Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Yakov 29.06.2011, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Что можно почитать по представлениям классических групп, группам Ли? Интересен учебник Вейля "Классические группы, их инварианты и представления", но написан он уж очень старым языком.
bnovikov
Re: Классические группы
29.06.2011, 17:09
Наймарк М.Теория представлений групп
Fulton W. Harris J. Representation Theory. A First Course
Мерзляков Ю.И. Рациональные группы
Барут А., Рончка Р. Теория представлений групп и ее приложения
Leox
30.06.2011, 21:08
Последний раз редактировалось Leox 30.06.2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Прочези недавно написал книгу которая по сути обхватывает тот же материап что и ужасная книга Вейля, но в удобочитаемом виде..
Fulton W. Harris J. очень и очень хорошая книга, рекомендую. Остальные названые книги - не советую.
Я бы и сам, может быть, не советовал, но на русском других не видел.
почему, для начинающих есть учебник Кострикина - Введение в алгебру - где очень хорошо все расжевано ..
Yakov
02.07.2011, 15:06
Вы что, в Кострикине этого нет! Там чисто ознакомительный материал. Мне нужны прежде всего классические группы над конечными полями.
мат-ламер
02.07.2011, 17:36
Последний раз редактировалось мат-ламер 02.07.2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
А что можно сказать насчёт книги Brian C. Hall. An Elementary Introduction to Groups and Representation? Интресует в качестве начального введения в предмет. (Но мне не над конечными полями, а в плане приложений в физике).