2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Хеджирование рисков
Сообщение24.06.2011, 15:32 
Если открывать длинную позицию, как узнать процент от актива, который должен быть хеджирован?

Re: Хеджирование рисков
Сообщение25.06.2011, 00:57 
Что значит как узнать? Никак не узнать. Если бы можно было узнать, то зачем хеджировать?

Сообщение25.06.2011, 05:35 
nextstep
Для какой цели открыта длинная позиция?
Зачем хеджировать?
И вообще, про какой рынок идет речь?

Сообщение26.06.2011, 10:53 
Если брать married put, то там если я покупаю 1000 акций, чтобы минимизировать риски, я также покупаю опционы на такое же кодлличество акций (10 опционов). Получается я страхую 100 % капитала от падения рынка, так? Вопрос : всегда ли страхуется 100 % или можно хеджировать меньше ?
Спасибо.

Сообщение26.06.2011, 23:46 
nextstep в сообщении #462276 писал(а):
Вопрос : всегда ли страхуется 100 % или можно хеджировать меньше ?
Можно хеджировать от 0 до 100%. Это исключительно Ваше дело, будете ли вы хеджировать, как вы будете и сколько.

Сообщение27.06.2011, 10:31 
Можно ли использовать расчет коэффициента хеджирования по фьючерсам к опционам?

Сообщение27.06.2011, 13:19 
Что такое коэффициент хеджирования? Дайте экономический смысл. Точнее, что вы понимаете под коэффициентом хеджирования по фьючерсам, по опционам.

Сообщение27.06.2011, 17:35 
Коэффициент хеджирвания (дельта) - отношение изменения цены опциона колл к изменению цены базового актива. Стоимость портфеля равна :
v$=$S$+$h$*$F, где h - коэф. хеджа., S - – стоимость единицы базисного актива, F – стоимость фьючерсного контракта;
ЕСли по фьючерсам :
1. Для практических целей алгоритм для расчета величины h можно получить на основе минимизации дисперсии портфеля
2. Коэффициент хеджирования можно определить на основе регрессивного анализа
Можно ли вместо цены по фьючерсам поставить цену опциона?

Сообщение27.06.2011, 22:51 
nextstep в сообщении #462790 писал(а):
ЕСли по фьючерсам :
1. Для практических целей алгоритм для расчета величины h можно получить на основе минимизации дисперсии портфеля
2. Коэффициент хеджирования можно определить на основе регрессивного анализа
Можно ли вместо цены по фьючерсам поставить цену опциона?
я не вижу отсюда как лично Вы понимаете "коэффициент хеджирования" для фьючерса. "величины h" - ну да, а что это за величина? Отношение изменения цены опциона колл фьючерса к изменению цены базового актива?

Спрошу по-другому: с какой целью вы собираетесь рассчитывать коэффициент хеджирования? (для справки: дельты всегда автоматически рассчитываются биржей и передаются в свободном доступе любому интересующемуся).

Т.е. смысл их рассчитывать Вам мне не понятен :roll:

(Оффтоп)

кстати и об этом всём я давал вам ссылочку в предыдущей теме. Вы - не читали. :!:
Ещё раз разберитесь с хеджированием, чтобы задавать "правильные" вопросы.

Сообщение28.06.2011, 08:56 
я задаю вопросы которые мне не понятны, но спасибо за ответ (про дельту не знал).
Такой вопрос, допустим у меня есть цены S$P500 на опционы за каждый день, если я высчитаю "справедливую" цену на опцион, по какой то модели, что цена покажет?
Спасибо.

Сообщение28.06.2011, 10:02 
Абсолютно такой же вопрос можно задать по любому активу: вычислите "справедливую" цену по акциям "Норникеля", что она вам даст?

Сообщение28.06.2011, 13:03 
хорошо, что покажет "справедливая" цена по акциям "Норникеля". Допустим, она больше или меньше известной цены, о чем это говорит нам?

Сообщение28.06.2011, 17:19 
покажет длинную или короткую позицию надо открывать.

Сообщение28.06.2011, 18:33 
age спасибо за ответ. На какой минимальный срок покупают опцион? Попробую сформулировать вопрос, не берем во внимание никакие стратегии хеджирования или еще чего то. Я открываю длинную позицию, хочу подстраховаться и покупаю put. На второй день цена растет, опцион я сохраняю. На третий день цена упала, есть ли смысл производить экспирацию, но я все еще в длинной позиции. Остальные дни пока я в позиции цена прыгает. Во время этих "скачков" нужно (можно, следует) производить какие то манипуляции (экспирацию, покупку другого или еще что то ) или сохранять свой put пока не буду выходить из позиции и там уже решать. Надеюсь понятно обьянил :)
Спасибо.

Сообщение29.06.2011, 00:20 
Всё вы правильно поняли. Покупать на тот срок, пока цена базового актива не превысит (цена покупки + уплаченная премия по опциону).

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.