2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Помогите начинающему!
Сообщение01.07.2011, 01:16 
Заслуженный участник

11/12/05
10057
Перед тем как набрасываться на математику 5-10 классов, я бы взял какой-нибудь школьный тест/сборник задач, разбитый на темы и прошелся по нему.
Это поможет определиться с уровнем и укажет, какие направления нужно подтянуть в первую очередь, чтобы двигаться дальше.

Сообщение01.07.2011, 19:45 
Заслуженный участник

30/01/09
7067
onlywaygoesdown в сообщении #463864 писал(а):
2) В виду того, что вещи, перечисленные мной в предыдущем посте являются... Кхм, мягко говоря разнопрофильными, хотелось бы освоить прежде некую новую для меня математическую базу, дабы подготовить сознание к подобному удару. Проблема в том, что я пока до конца не представляю себе, на каких разделах математики эта самая база будет основываться.

Есть идея забить на новую для Вас математическую базу. Берите что-нибудь из того, что Вам нравится и изучайте. Натолкнётесь на непонятные вещи - пишите в форум. Поможем.

Сообщение01.07.2011, 20:53 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
onlywaygoesdown в сообщении #463595 писал(а):
некоторой полной базы знаний, которую следовало бы знать каждому человеку, избравшему путь "технаря"

Насколько я понимаю, такой базы нет. Разные "технари" имеют разные базы.

Сообщение03.07.2011, 20:46 
Заслуженный участник

30/01/09
7067
Munin в сообщении #464086 писал(а):
onlywaygoesdown в сообщении #463595 писал(а):
некоторой полной базы знаний, которую следовало бы знать каждому человеку, избравшему путь "технаря"

Насколько я понимаю, такой базы нет. Разные "технари" имеют разные базы.

Как пример одной из таких баз можно привести серию "Математика в техническом университете". Там около двадцати учебных учебников по мат. курсам, даваемых в Бауманке. Но onlywaygoesdown упоминал о первых трёх курсах мехмата. Там своя программа. Некотрых вещи оттуда (абстрактная алгебра, топология, дифференциальная геометрия, функциональный анализ) в технических университетах не дают. В других мат. вузах (НМУ, фак. мат. ВЭШ) совсем другая программа. Так что про какую программу спрашивает onlywaygoesdown не понятно. Тем более, что непонятно, на какой уровень ориентироваться. И самое главное - не в программе дело. Но вдруг, если Вы упёрлись в программу, onlywaygoesdown - обратите внимание на упомянутую серию МГТУ им. Баумана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы