1. луч не накачать, но можно промодулировать. отличия принципиальны. Смотрите учебник физики 10-11 класс. Многое поймете.
2. радиосигнал не движется по лучу. Вообще. Его там тупо нет. Как вообщем-то и в проводе.
3. Просто луч переносит информацию после модуляции в форме изменения какой-то своей характеристики. Например, интенсивности потока. В обычном проводе движутся туда-сюда электроны, а движущейся с ускорением заряд излучает волну. Фотоны не заряжены. Нечему там излучать.
4. единственный (простой) способ передать информацию по лазеру - это тупо направить его на фотоприемник и считывать с того сигнал. Причем желательно пускать его по оптоволокну, чтоб не было атмосферных помех. если хотите могу показать вам схемы. или по гуглите "светотелефон, принципиальная схема". на сайте радиокот вам помогут разобраться, как все сделать) Удачи!
5+. фотоны не оболочка. эта единственное "содержание" луча, из чего он состоит.
6. не путайте лазерные антенны для поиска гравитационных волн с обычными проводами, т.е. антенна типа "луч" для передачи сигнала) и это разные не взаимозаменяемые штуки.
пысы если я тут что-то не так понял, то пусть профессионалы меня поправят) может автор про это?
http://www.novate.ru/blogs/080309/11600/ дак то дизайн просто, а не что-то работающее. Условно говоря - нелетающий макет НЛО