Тарасов Евгений писал(а):
Интернет абстракция, а из абстракции мы можем получать только информацию (пусть даже новую), которая никак не влияет на физические законы нашего мира. Не хотите ли приписать в таком случае информации статус энергии? (подумайте над этим, тем более, что я с вами соглашусь).
Интернет не абстракция. (А что тако абстракция по-вашему?) Информация не существует без физического носителя.
Тарасов Евгений писал(а):
Информация, как и энергия, может менять что либо в обоих местах только в том случае, если между двумя СК налажен информационный двусторонний контакт, как в случае с интернет.
Вы представляете собой СК и я СК, миры номер 3 и 4 и т.д.
Наши СК влияют друг на друга, а мы влияем на вселенную СК точно также.
Но поймите, что между вселенной и Интернет стоит посредник-человек, каждый представляет свою СК- т.е.другой мир, и без этого посредника СК вселенной не связана с интернетом НИКАК, потому что никакого информационного (энергетического) обмена между ними напрямую не происходит.
Ну вот. Договорились. Каждый человек - свой мир никак не связаный с другим
А интернет не представляет собой мира, а лишь отдельные сервера, которые связаны собой посредниками - шлюзами и маршрутизаторами, которые в свою очередь не соединены напрямую, а связаны линиями передач
Мы с вами никак друг с другом не связаны, так как общаемся через посредника - интернет, который в свою очередь сам действует через посредников... (может оттого и не понимаем друг друга), вообще, люди общаються только через посредников - сотрясение воздуха, отраженные фотоны.... Даже электрон и протон взаимодействую между собой не напрямую, а посредствоп посредника - электрического поля
Таким образом, раз везде посредники, то и нет в мире взаимообусловленности (детерминизма) вообще. Выходит так? ИМХО - это глупость, не важно сколько посредников и есть ли они вообще, важно само взаимодействие. Если я человеку что-то сказал лицом к лицу или то же самое но посредством телефона что-то сильно изменится? Или если передам через третье лицо? По телефону взаимодействия взаимного не происходит потому как посредник есть, а тет-а-тет происходит????