Цитата:
myhand
Вся? Расскажите, например, где тут "первичность пространства и времени"? Ткнете пальцем где пространство и время в теории множеств - еще подкинем Вам парочку разделов...
Боюсь, что это все в области личных предпочтений спрятано.
И это очень объемная тема.
Цитата:
myhand
Видите ли. Вы все-таки не удосужились прочитать правила форума. А здесь подобные огульные обвинения научной общественности не приветствуются:
Вот как интересно, вы же сами в мой адрес какие то намеки делали, или я ошибся?
А потом, еще в придачу, и сфальсифицировали мой ответ, выкинув из него важную строчку, где не про научную общественность говорится, а об абстрактных отдельных индивидуумов, которые иногда встречаются, что никто не может отрицать, в жизни чего только не бывает –
Вот мой текст –
Цитата:
Это настолько удивляет недалеких математиков, что они готовы рвать и метать, они не видят, не слышат и не понимают совсем ничего, только уничтожить идею, любыми путями.
Но это именно те, кто с наукой не дружит, и им на нее наплевать, только показать свои косные знания математики, и восстановить их в идеал, таким образом и себя превознести, как служителя такого культа.
Есть и такие люди, но их единицы, и погоды в науке, они не делают, потому и злые.
А вот ваш –
Цитата:
Это настолько удивляет недалеких математиков, что они готовы рвать и метать, они не видят, не слышат и не понимают совсем ничего, только уничтожить идею, любыми путями.
Но это именно те, кто с наукой не дружит, и им на нее наплевать, только показать свои косные знания математики, и восстановить их в идеал, таким образом и себя превознести, как служителя такого культа.
Отличен на одну строчку, но это фальсифицирует мой ответ.
Вот какой строчки у вас нет –
Цитата:
Есть и такие люди, но их единицы, и погоды в науке, они не делают, потому и злые.
Тут и нет даже «отдельных», а чистая абстракция…
Цитата:
myhand
Тут немножко больше, чем простое упрямство. Речь идет о современной физике - именно с такой стороны Вам и должны отвечать на вопрос "что тут может противоречить".
Ответ простой и однозначный: постановка вопроса идиотская (написал нарочито грубо, может сейчас дойдет).
Вам нужно переформулировать вопрос как-то иначе, только чтобы он был осмысленным. Например: "не нарушается-ли локальная лоренц-инвариантность по-разному в разные эпохи существования Вселенной?"
Однако, в этом скрыта такая бездна непонимания, что прямо не знаю, с чего же начинать.
Дело в том, что Лоренц-инвариантность, выражает совсем другие вещи, а не изменчивость скорости света.
Это в рамках современной науки(математики), считается, что предел, и постоянство, - это одна и та же вещь.
У меня они разделены.
Скорость света предел, но предел уменьшающийся.
А вытекает это уже из самого способа задания образующей систему единицы, то есть скорость, формирует пространство. Всякая сущность, в том числе и само пространство зависит от скорости.
Пространство, даже в виде множества чисел, не может превышать скорость. Поэтому, любой процесс в пространстве, совсем любой, не может достигать, а тем более превышать скорость. Все процессы, при приближении к скорости света должны идти по экспоненте, или близко к этому. В этом и смысл преобразований Лоренца.
Который показывает только на предельность скорости, но ничего не говорит о ее величине.
Это принципиально, а не ошибочно по причине незнания.
Если есть «Отец»(скорость света), то «Сын», - (всякий процесс), не появится раньше «Отца», и должны быть какие то правила, выражающие такую закономерность.
А предел, - уменьшается, и результат уменьшения предела, - рост масштабов пространства.
Поэтому, и невозможно переформулировать сказанные мною вещи в предлагаемом вами ключе.
Кстати «разные эпохи жизни вселенной», по сути то же масло-масленное, так как время так же получается из скорости света, это общее правило и для пространства, и для времени.
-- Вс май 22, 2011 17:48:34 --Цитата:
Парджеттер:
Замечание по совокупности нарушений:
- неправильное цитирование и оверквотинг;
- Пропаганда и распространение лженауки, безграмотности и невежества; систематическое нарушение принятых в науке методов изложения материала; использование бессодержательных или голословных аргументов и тезисов; игнорирование аргументов или содержательных вопросов собеседников, либо формальные отписки, не касающиеся сути дела; оскорбления и бездоказательные обвинения общего характера в адрес научного сообщества и отдельных ученых.
Очень занятно, но в средние века, термины «Лженаука», и «Ересь», были синонимами.
Почему их ныне разделили?