Someone писал(а):
Спорить с Вами на лингвистические темы не буду, ввиду того, что Вы будете придумывать всякие толкования, лишь бы не согласиться. Давайте я в своём тексте специально для Вас заменю слово "описывает" словами "констатирует факт наличия и характеризует", и на этом дискуссию прекратим:
Закон всемирного тяготения Ньютона констатирует факт наличия гравитационного взаимодействия и характеризует гравитационное взаимодействие как дальнодействие.
Звучит, правда, хуже, но смысл абсолютно тот же, который я имел в виду.
Поздравляю с небольшим, но все-таки успехом.
Вы уже начали осваивать мысли Даля и на лигвистическом поприще у Вас заметные успехи.
Осталось, теперь, освоить цитату из Ньютона и, может быть, Вы постигните смысл работы великого ученого XVII-го века.
Someone писал(а):
Что касается движения гироскопа, то я также сказал об этом всё, что хотел. Если Вам там что-нибудь неясно, внимательно перечитайте всю дискуссию и, в особенности, мои последние объяснения
здесь и
здесь.
Когда человек полагает, что "прецессия, это движение оси вращения гироскопа, без движения самого гироскопа и потому не имеет энергии (а, именно, это Вы с упорством утверждали), его образовательный уровень не подлежит обсуждению вообще, в силу его зашкаливающего отрицательного значения.
Словоблудие не заменит реальных знаний.
P.s.
И никакой "дискуссии" с Вами и быть не может.
Я вмешался в обсуждение, исключительно, что бы помешать Вам безграмотно шельмовать работу И. Ньютона.