Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Не факт, что электрическое поле направлено по радиус- вектору.
Да, я с Вами согласен. Это всего лишь частное решение (Есть еще другие простые частные решения), а нужно решение, которое имеет правильное асимптотическое поведение на бесконечности. Однозначно нужно решать через интеграл, поскольку он учитывает правильное асимптотическое поведение при .
Sl.Hunter
18.11.2006, 04:35
Всем спасибо! Интегралл я получил сам, как оказалось больше преподователю ничего и не требовалось, он разрешил оставить сам! Ответ должен был получиться как у $, но с минусом! Сам интеграл я не считал, ответ мне сказл преподователь, интегралл получился такой же.
Кстати преобразование
$
22.11.2006, 00:26
Цитата:
Ответ должен был получиться как у $, но с минусом!
Я сейчас призадумался и понял, что знак потерял в самом начале при выводе уравнения. Ведь
положительный заряд помещенный в точке создает в начале координат электрическое поле , направленное по Поэтому если учеть это, то ошибка со знаком была в самой первой формуле, а потом этот знак надо расставить далее по всем равенствам.