Touol
не вижу ответов на вопросы
На ваш вопрос я не знал ответа
. Да и с ответом
Munin еще не разобрался. Просто вдогонку задал свой.
Touol в сообщении #424872 писал(а):
Но Вселенная то конечна .
Это у вас ошибочные представления. В космологии даже до 1998 года на равных рассматривались замкнутая, открытая и плоская модель. Сегодня они тоже все три не отвергнуты. Точность измерений повышается, и вместе с тем оказывается, что пространственная кривизна близка к нулю - всё время в пределах ошибки повышающейся точности. В теории инфляции этому даже есть качественное объяснение.
Вы меня озадачиваете
. Я как то считал, что замкнутая, открытая и плоская модель относятся ко времени. В случае замкнутой Вселенная в конце сжимается в точку. В открытой неограниченно расширяется.
Скачал Вайнберга
. Действительно неправильно считал
.
ИгорЪ в сообщении #424838 писал(а):
Или это неправильный вопрос?
Любой вопрос, исходящий из неверных исходных данных, неправильный.
Колумб тоже плыл в Индию а открыл Америку. С размером Земли неугадал
.
-- Пн мар 21, 2011 22:21:17 --Корректной физической и математической задачей является рассмотрение эволюции пакета (часто берут гауссовский)
Размер частицы, какой пр-во она занимает, все равно остается открытым. Волновой пакет фотона идущего от звезды расплывается на световые годы. Принцип причинности говорит что момент излучения и момент регистрации связаны нулевым интервалом
(для фотона, для массивных есть массовая плоскость). А вот вероятность обнаружить частицу в пределах ее волнового пакета, одинакова (если пакет ступенька в пр-ве).
вероятность перехода из нуля в бесконечность и из нуля в ноль, т.е. остаться на месте, за одно и тоже время одинакова(!)
То есть, один и тот же фотон от звезды мы можем с одинаковой вероятностью поймать и на Земле и на другой планете у другой звезды
.
Уважаемый
Munin, надеюсь сейчас верно ответил?