Вам не даёт покоя уровень моих знаний?
Сам по себе - даёт. Но вот его сочетание с вашим поведением иногда раздражает. Впрочем, в данной теме всё лучше, чем обычно. Приношу извинения за свои замечания. Инерция-с.
Если брать волновой пакет не в виде дельта-функции, разумеется временная зависимость есть. Непонятно как объяснить, что она появится при мгновенном расплывании дельта функции
Непонятно, как объяснить то, чего нет. Вы говорите, что зависимость есть,
если брать волновой пакет не в виде дельта-функции. И тут же нарушаете это условие.
известные формулы то говорят что она есть
.
Ещё раз. Известные формулы говорят, что она есть
Какие проблемы?
Ещё, напомню, что дельта-функция - это не "настоящая" функция, она имеет смысл только при интегрировании с чем-то. В частности, интеграл от неё по всей числовой прямой - конечен. Какие проблемы, что в результате "расплывания дельта-пакета" возникает такая функция, которая в любой точке нуль, но при интегрировании по всей числовой прямой даёт не нуль? :-) И заметьте, никакой временной зависимости, поскольку в любой момент времени она нормирована на единицу.
О мгновенной диффузии я подумаю.
Ето да, ето прекрасная тема, подумайте. Заодно подумайте не о физической стороне, а о математической: о характеристиках, о форме областей для корректной задачи Коши, о группе симметрий уравнений (последняя тема вам должна понравиться). Ещё с этим связано, что уравнения диффузии решаются по времени только вперёд, но не назад. Есть ещё что-то вкусное, но я не помню.