"обедают".
= обе дают.
Загадка (прелестный каламбур) + неприличность.
"А сколько времени?" — "Канешно хочу!!!"
Неожиданность (неожиданный ответ) + неприличность.
-- Вт фев 22, 2011 01:19:34 --Сидят Гена с Чебурашкой на помойке и кушают. И вдруг Гена хрясь Чебурашку по голове. "За что!?", - кричит Чебурашка. "Ешь культурно: все подряд, не выбирай, что повкуснее", - отвечает Гена.
Неожиданность (возникает за счет сочетания "высокого и низкого" т.е. правил хорошего тона и обеда на помойке) + цинизм (пренебрежение к цивилизованным нормам).
-- Вт фев 22, 2011 01:23:19 --Сидит Буратино с манией величия на берегу, смотрится на свое отражение. "Папа мой плотник, родился я от непорочного зачатия... Да вы все хоть знаете, кто я такой?!"
Загадка (намек на Исуса Христа) + сатира (выпячивание неприятной черты самовозвеличивания).
-- Вт фев 22, 2011 01:28:38 --Мой лечащий врач сказал мне, что из стационара я не смогу управлять Вселенной... наивный раб...
Загадка (намек на сумасшествие) + сатира (мания величия).
-- Вт фев 22, 2011 01:34:13 --Санитар выносит на спине с поля боя бойца с оторванной ногой. В это время раненому шрапнелью отсекает голову. Офицер увидев санитара спрашивает:"Куда ты несёшь это тулово?". Санитар оглядывается и говорит: "Но он то мне сказал, что ему оторвало только ногу?!""
Нелепость (говорящее туловище) + цинизм (очень жестоко). Не каждому будет смешно, но это тоже юмор.
Пожалуйста, если Вы не согласны с моим разложением на компоненты, то возразите.
Пока все анекдоты не вызвали проблем. Прошу чего позаковыристей.
-- Вт фев 22, 2011 01:58:05 --Вот пара анекдотов для математиков.
К верхнему днищу бака приварено треугольное отверстие диаметром 3 на 4. (Загадка (нужно понять невозможность описанного) + нелепость).
Удовольствие, получаемое от женщины вычисляется по формуле
Удовольствие = количество женщин / расходы на них.
Рассмотрим на примерах.
1. Жена. Женщина одна. Расходы огромные. Удовольствие = 0.
2. Соседка. Женщина одна. Расходы нулевые. Удовольствие огромное.
3. В командировке. Женщин много. Расходы огромные. Раскрываея неопределенность по правилу Лопиталя получаем константу три пи эр.
Неожиданность (сочетание высокого (математика) и низкого) + неприличность.
PS Кстати, этот анекдот можно рассматривать как своеобразную формулу эмоций.