2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Придите на помощь начинающему стоматологу-сварщику ...
Сообщение02.03.2011, 18:13 
druggist в сообщении #417939 писал(а):
Renaldas в сообщении #417749 писал(а):
Прибор для контактной сварки, применяемый в стоматологии, я только от него провода провел и вот такой наконечник сделал.

Вобще-то контактная сварка предназначена, чтобы сваривать две детали, а не электрод к детали. Обычно их делают из меди, один заточен на конус(чтобы пятно контакта было меньше соответственно), им прижимают одну свариваемою деталь к другой. Может, вам попробовать сменный электрод из того же материала, что и обломок, и зажимать его по типу сварочного электрода при обычной электросварке ?

Так и делаю, электроды из того же самого материала, ибо они, как заметил, привариваются лучше, чем из других металлов, электроды сменные, но сварка все-таки не обычная, а импульсами, ибо не могу ведь докрасна разогревать на долгое время, зуб сгорит ...

-- Ср мар 02, 2011 19:15:29 --

Шимпанзе в сообщении #417977 писал(а):
Физика....

Не физика, ну а что делать, куда писать-то?
Стоматологи в этом совсем не разбираются, с ними бесполезно дискутировать.

Сообщение02.03.2011, 20:55 
Renaldas в сообщении #419055 писал(а):
ибо не могу ведь докрасна разогревать на долгое время, зуб сгорит ...

Так все-таки ток течет через зуб? Я об этом вас тоже спрашивал, как замыкается цепь. Таким образом, насколько я понимаю, один массивный электрод соединен с зубом, другой тонкий подводится к верхнему концу иголки, которая болтается в канале зуба. Ток течет по иголке и через места контакта иголки с зубом ? Я то полагал, что вы как-то исхитрились зажимать верхнюю часть обломка двумя тонкими электродами типа пинцета...

Сообщение02.03.2011, 22:21 
druggist в сообщении #419111 писал(а):
Renaldas в сообщении #419055 писал(а):
ибо не могу ведь докрасна разогревать на долгое время, зуб сгорит ...

Так все-таки ток течет через зуб? Я об этом вас тоже спрашивал, как замыкается цепь. Таким образом, насколько я понимаю, один массивный электрод соединен с зубом, другой тонкий подводится к верхнему концу иголки, которая болтается в канале зуба. Ток течет по иголке и через места контакта иголки с зубом ? Я то полагал, что вы как-то исхитрились зажимать верхнюю часть обломка двумя тонкими электродами типа пинцета...

Оба электрода контактируют с обломком иголки.

http://www.youtube.com/watch?v=QSWUtSZuUjs

Сообщение03.03.2011, 00:53 
Renaldas в сообщении #419130 писал(а):
Оба электрода контактируют с обломком иголки.

Суть способа точечной сварки в том, что сопротивление в зоне контакта гораздо выше, чем в остальных участках цепи, и вся эл. "моща" выделяется преимущественно в этой области, а у вас на видео электроды гнагреваются докрасна на длине несколько см. Из этого надо исходить,так, например, можно сделать один электрод из меди и плотно прижать его к обломку на как можно большей площади. А вторым электродом касаться верхней части иголки, замыкая цепь. Его тоже можно сделать медным с наконечником из нерж. фольги.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2