2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Парадокс Фарадея.
Сообщение17.02.2011, 22:57 
Krass в сообщении #414142 писал(а):
Я хорошо знаком с теми курсами, о которых Вы говорите, там нет объяснения этого варианта.

Как нет? Видимо, вы считать не умеете. Там же общие принципы объяснены, а не разжёвано решение каждой конкретной задачи. Сами посчитайте, если не маленький. Могу подсказать, как.

Вы говорите, что собралась хорошая компания. Вот пускай она и укажет на ошибки в названной работе.

Извините, у нас есть и поинтересней дела, чем в дерьме копаться.

Кстати в РАН уже существует Комиссия по борьбе с лженаукой. Не является ли Ваш форум её филиалом.

Понятно. Вы перестали изображать, что вы, якобы, не Менде. Тогда разговор короткий.

Прошу перенести тему в "Пургаторий", а участника Krass забанить. Можно на первый раз на неделю, при повторной настойчивой рекламе лженауки - насовсем. Хотя, мне кажется, он уже наговорил здесь на полный бан.

Сообщение17.02.2011, 23:17 
Munin в сообщении #414135 писал(а):
У-у-у, да это Менде пожаловал!
Да нет. Тут был какой-то аватар Менде - посмотрите поиск.
Krass в сообщении #414139 писал(а):
а чего Вы так его боитесь?
Его не боятся - его не принимают всерьез. Если Вам нужно "обсуждать" его работы - стоит начать с хороших учебников по классической электродинамике. Тамма, того же ЛЛ т. II. После честного прочтения - вся охота обсуждать пропадет сама собой.
В имеющейся литературе
"Имеющаяся", это какая?
по какой причине между осью и периферией металлического диска, вращающегося совместно с цилиндрическим магнитом, возникает эдс на неподвижных щётках, одна из которых трётся об ось диска, а другая скользит по периферии.

http://en.wikipedia.org/wiki/Homopolar_generator

Что не так?
Я хорошо знаком с теми курсами, о которых Вы говорите, там нет объяснения этого варианта
Т.е. таки не читали? А раз читали - объясните что не так с "обычным" объяснением, вон как даже в википедии.

Сообщение17.02.2011, 23:48 
Кстати в РАН уже существует Комиссия по борьбе с лженаукой. Не является ли Ваш форум её филиалом. Если да, то Вам бы следовало знать мнение Председателя Госдумы РФ о её деятельности

А еще он Петрика очень сильно любит...

Сообщение18.02.2011, 03:06 
 !  Krass, он же FedorF, он же Fedor F - бан клона. Тему перенес

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2