2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Парадокс Фарадея.
Сообщение17.02.2011, 20:34 
Со времён Фарадея непонятно, почему между осью и периферией проводящего диска, вращающегося совместно с цилиндрическим магнитом, возникает э.д.с. Этот парадокс нашел своё объяснение по ссылке ссылка удалена
 !  whiterussian:
Пользователю вынесено предупреждение.

Re: Парадокс Фарадея.
Сообщение17.02.2011, 20:51 
Krass в сообщении #414100 писал(а):
Со времён Фарадея непонятно,

Ну-ну. А Максвелл, значит, свои уравнения так и не вывел...

Сообщение17.02.2011, 20:58 
Не знаю как с уравнениями Максвелла, а с парадоксом Фарадея вся понятно, если только скалярный потенциал заряда от скорости зависит. Насколько мне известно он и в СТО от скорости зависит.

Сообщение17.02.2011, 21:20 
А ещё он зависит от калибровки, знаете ли.

Сообщение17.02.2011, 21:25 
Но здесь ведь калибровки не нужны. Задача решается в лоб в рамках преобразований Галилея.

Сообщение17.02.2011, 21:41 
Krass в сообщении #414117 писал(а):
Задача решается в лоб в рамках преобразований Галилея.

Задача по электродинамике решается в рамках преобразований Галилея? Я, конечно, могу и ошибаться, но это звучит подозрительно.

И поправьте уже ссылку или сотрите ее совсем.

Сообщение17.02.2011, 21:45 
А Вы читали статью по ссылке?

Сообщение17.02.2011, 21:46 
Krass в сообщении #414111 писал(а):
Не знаю как с уравнениями Максвелла, а с парадоксом Фарадея вся понятно

А то что силы взаимодействия и напряженность электрического поля изменяются в квадратичной зависимости от расстояния, а не в линейной - как это описывается в Вашей ссылке, понимания Вам добавит ?

Сообщение17.02.2011, 21:49 
Krass
Нет. Ссылка битая.

Сообщение17.02.2011, 21:53 
Кто-то вредительством занимается, повторяю ссылку ссылки удалены.
Ещё можно посмотреть здесь ссылки удалены.
Но здесь текст не полный, лучше посмотреть здесь ссылки удалены.
 !  whiterussian:
Пользователю вынесено предупреждение.

Сообщение17.02.2011, 22:12 
Здесь вроде принято излагать суть темы без внешних ссылок. Не потрудитесь? Мне, например, непонятно - в чем здесь вообще "парадокс". Словарь и гугл "парадокса Фарадея" не знает.

Сообщение17.02.2011, 22:20 
У-у-у, да это Менде пожаловал!

Расстрел.

Сообщение17.02.2011, 22:27 
Господин Мунин, а чего Вы так его боитесь?

-- Чт фев 17, 2011 22:28:13 --

myhand в сообщении #414131 писал(а):
Здесь вроде принято излагать суть темы без внешних ссылок. Не потрудитесь? Мне, например, непонятно - в чем здесь вообще "парадокс". Словарь и гугл "парадокса Фарадея" не знает.

В имеющейся литературе я нигде не нашел физического объяснения, по какой причине между осью и периферией металлического диска, вращающегося совместно с цилиндрическим магнитом, возникает эдс на неподвижных щётках, одна из которых трётся об ось диска, а другая скользит по периферии. Это объяснение имеется в указанной статье. Статья большая и в двух словах о том, что там написано, не объяснишь, поэтому я и дал ссылку с целью обсуждения результатов, представленных в статье, на форуме.

Сообщение17.02.2011, 22:32 
Krass в сообщении #414139 писал(а):
Господин Мунин, а чего Вы так его боитесь?

Я его не боюсь. Он мне отвратителен. Как и множество других шизиков. Здесь на форуме собралась хорошая компания умных людей, и я не хочу, чтобы она портилась.

В имеющейся литературе я нигде не нашел физического объяснения, по какой причине между осью и периферией металлического диска, вращающегося совместно с цилиндрическим магнитом, возникает эдс на неподвижных щётках, одна из которых трётся об ось диска, а другая скользит по периферии.

Очень жаль, что вы не нашли. Почитайте базовые учебники по электродинамике: Парселл, Фейнман, Ландау-Лифшиц.

Это объяснение имеется в указанной статье.

А указанную статью выбросьте в мусор. Здесь на форуме лженаука обсуждаться не будет.

Сообщение17.02.2011, 22:35 
Я хорошо знаком с теми курсами, о которых Вы говорите, там нет объяснения этого варианта.
Вы говорите, что собралась хорошая компания. Вот пускай она и укажет на ошибки в названной работе.

Кстати в РАН уже существует Комиссия по борьбе с лженаукой. Не является ли Ваш форум её филиалом. Если да, то Вам бы следовало знать мнение Председателя Госдумы РФ о её деятельности
http://www.youtube.com/watch?v=brWn7-p5NXk&NR=1 .

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.