Нет никакого способа из множества открытых множеств перейти в множество замкнутых ... кроме как используя операцию
- сложение по модулю 2.
И где тут XOR?
Сдается мне, что вы не те скобки справа написали - надо круглые.
Но отрицание, в доказательствах, - это не корректный метод.
Чушь собачья.
У меня на это есть доводы.
Любое доказательство можно представить в виде графа - каждая стрелка, это вывод.
Из какого-то (заранее определенного множества) можно провести стрелку к другому множеству, но стрелка из дополнения - это стрелка из пустоты (если полное Единичное множество не было определено).
Определив какое то множество, нельзя ,тем самым, определить его дополнения - это два независимых множества.
Дополнение можно определить, только определив Единичное множество.
Есть еще один довод в пользу того, что отрицание (точнее операция
не может применяться в доказательствах.
Правда моя логика может показаться кому-то странной ...
Если принять, что процесс вывода - это эволюционный процесс - т.е. действует подобно оператору эволюции
Но подобные операторы всегда образуют группу по времени (т.е. ,например, ,интерпретируя его как процесс вывода, мы всегда можем ,обратив время, узнать из каких предпосылок был сделан тот или иной вывод).
Если не будет группы по времени, то всякий вывод у нас будет однонаправленной функцией.
А теперь вспомним, что группы бывают только при наличии только одной операции!
Операции объединения и пересечения множеств - это ,по сути, одна и та же операция (умножения) - две её двойственные половины.
Поэтому на них открытые множества и образуют группу.
А вот операция
- это операция сложения.
Имея операцию сложения и умножения мы получаем кольцо!
А на кольце ,если мы определим группу, то операция сложения всегда будет выводить нас за пределы группы по умножению или операция умножения будет выводить нас за пределы группы по сложению (за исключением вырожденных случаев).
Т.е. использование двух операций может нарушить "'эволюционность" вывода.
(То что я только что привел - это не доказательство, а только попытка понять - почему операция отрицания может быть некорректной в теоремах)