2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Спаведливо ли алгебраическое равенство...
Сообщение05.02.2011, 16:19 
Справедливо ли следующее выражение:
$x+y+2\sqrt{xy}=-(\sqrt{-x}-\sqrt{-y})^2$
Если да, то пожалуйста помогите сделать раскладку данного выражения. Очень нужно. Всем заранее большое спасибо

Re: Спаведливо ли...
Сообщение05.02.2011, 16:34 
Просто раскройте справа скобки. Что получится?

Сообщение05.02.2011, 16:41 
ewert, я пробовала не помогает не мог бы ты расписать операцию по подробнее. Пожалуйста.

!  На форуме следует обращаться на Вы, см. п. I.1.e правил форума.

Тема перенесена из раздела «Математика (Общие вопросы)» в «Помогите решить / разобраться (М)». Пожалуйста, в дальнейшем, размещайте учебные задачи в разделе «Помогите решить/ разобраться (М)».

Приводить решения простых учебных задач запрещено правилами форума. Приведите свои попытки решения, укажите конкретные затруднения. / GAA

Сообщение05.02.2011, 21:46 
Dawn9

Вот может это вам поможет

$(x+y)^{2}=x^{2}+2xy+y^{2}$

Сообщение05.02.2011, 22:09 
Да, но при этом еще нужно знать, как правильно умножать $\sqrt{-x}\sqrt{-y}$, чтобы нечаянно не получилось $\sqrt{-1}\sqrt{-4} = \sqrt{4} = 2$.

Сообщение05.02.2011, 22:20 
Тогда еще следует сперва определиться с ОДЗ, чтобы таких вопросов не возникало.

Re: Спаведливо ли алгебраическое равенство...
Сообщение06.02.2011, 10:35 
 i  maxmatem, _hum_, Sasha2, следует давать возможность просящему помощь предъявить свои попытки решения, тем более по требованию модератора.

Тема закрыта. Если Dawn9 захочет привести свои содержательные попытки решения и указать конкретные затруднения, то пусть напишет мне ЛС с текстом этих попыток и указанием затруднений. Сейчас захожу на форум не часто, если долго не буду отвечать на ЛС, нервничать не надо.

[ Сообщений: 7 ]