2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу 1, 2, 3  След.
 
 Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение27.01.2011, 07:58 
"Величайшая ложь Дарвинизма: ""Жизнь есть борьба"" "
Дарвин сказал: "Развитие живуших организмов на земле прямую связанно с борьбой за сушествования. В этой непрерывной борьбе побеждает сильнейший , слабый же обречен на порожение и.т.д" :twisted:
Разве это не терроризм или это только научные доказательства..........????

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение27.01.2011, 08:26 
Аватара пользователя
Почему же ложь?
Разве даже беглый взгляд на окружающую биологическую жизнь (да хотя бы в Animal Planet или В мире животных) не подтверждает слова Дарвина? Животные только и делают, что едят друг друга. Но это не терроризм. Лев не стремится запугать антилоп и заставить их покинуть окрестности. Волк не хочет навязать ягнёнку свой хищнический образ жизни. Лису не возмущает вегетарианство зайца.
Терроризм неотрывен от идеологии, а её в природе нет.
Человек создал государство для подавления угнетённых классов правящими. Это государство одновременно выполняет функции защиты слабых и меньшинств. В развитом обществе можно лишь находить отдалённые аналоги законам Дарвина, но в дикой природе они действуют неукоснительно.

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение27.01.2011, 09:01 
myra_panama
Вы биологию вообще в школе проходили? Если нет - идите читать хотя бы учебники за 9-11 классы.
И если говорить точнее - существует тенденция, что более вероятно выживает наиболее приспособленный.

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение27.01.2011, 11:15 
"Борьбы за выживание" ,как таковой нет.
За всю историю живых существ из 150 млн видов (другие данные 500 млн. видов) ,на земле сохранилось ок.10 млн видов.
Цитата:
В наши дни на Земле обитает около 10 миллионов видов живых существ самого разного облика и размера — от вирусов и бактерий до гигантского дерева секвойя и исполинских млекопитающих — синих китов. Правда, большинство этих видов (около 63 %) составляют сравнительно мелкие членистоногие, а среди них преобладают насекомые (более 85 %). Принимая во внимание сегодняшнее изобилие жизни, можно предположить, что ископаемые должны показывать картину еще большего разнообразия видов. Поскольку каждый вид существует не вечно, а всего от 1 до 15 млн. лет, они сменяли друг друга на протяжении истории Земли множество раз.


В общем то,что способно сопротивляться выживает.Это как камень ,который точит вода : - остаётся то,что ещё не успело разрушиться.

"Борьба за существование", это условная абстракция,которая внешне может наблюдаться например как бегство таракана от света,или другого неприятного воздействия. Но у таракана это просто врождённая автоматическая реакция убегать от опасности в противоположную сторону.
Таракан у которого "зашитые" от рождения рефлексы не борется за существования так же как и виноградная улитка :
Цитата:
Досконально исследован оборонительный рефлекс виноградной улитки. Это - система жестко зафиксированных связей между нейронами, которые поэтому работают просто как переключатели, срабатывающие в зависимости от вида сигнала. Такие сигналы появляются при достаточно внезапном соприкосновении с ее кожей. Улитка втягивается пропорционально силе сигнала.
Хотя нам может показаться, что она это делает с испугом, в ее реакции не задействовано ничего кроме простых цепочек переключателей. Испугу просто взяться не откуда
Более сложно организованные насекомые способны несколько корректировать такие наследуемые реакции, но они всегда зависят не от контекста ситуации, а только от вполне определенных внешних раздражителей. Другими словами если ткнуть чем-нибудь в улитку она всегда втянется (пока не наступит привыкание к такому бесполезному действию, которое выражается в ослаблении воздействия стимулов)

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение27.01.2011, 11:56 
Цитата:
gris: Человек создал государство для подавления угнетённых классов правящими. Это государство одновременно выполняет функции защиты слабых и меньшинств. В развитом обществе можно лишь находить отдалённые аналоги законам Дарвина, но в дикой природе они действуют неукоснительно.

Дарвин утверждал , что идея "борьба за выживание " также применима к людям. Согласно этому фантастическому заявлению "привилегированные расы" побеждали в этой борьбе . Этими "привилегированные расы" по мнению Дарвина были белые европейцы , а африканская и азиатская расы в ней проигрывали . Слова Дарвина:
"В некотором не таком уж далеком будущем , которое измеряется лишь веком , цивилизованные расы , несомненно истербят , а затем полностью заместят дикарей по всему миру . В то же время антропоморфия обезьяна тоже будет унечтожена . Разрыв между человеком и его ближайшими предками будет быстро увеличиваться , и разница между цивилизованными людьми и дикарями станет примерно такой , как между кавказскими народами и габбонами в то время как сейчас она такая как между неграми или австралийцами и горрилами "

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение27.01.2011, 12:08 
Аватара пользователя
ну мало ли какие заблуждения появлялись у великих учёных. Перенос законов биологии в социальные науки так же негож, как перенос законов химии в биологию. Они действуют, разумеется, но на низшем уровне. Так же неплодотворно придавать термину "борьба" в дикой природе какие-то человеческие, идеологические черты.

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение27.01.2011, 12:52 
Аватара пользователя

(Оффтоп)

Макрофаг в сообщении #405178 писал(а):
который точит вода : - остаётся то

Интересная пунктуация. Теперь можно ввести :=

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение27.01.2011, 13:22 
Аватара пользователя

(Оффтоп)

Kitozavr, ну отчего же, такая комбинация знаков применяется.
Марго взвизгнула: — Вы подлец, Жермон!
Хотя можно и как смайлик трактовать. Вот можно Дарвинизм перенести в лингвистику. Слова и пунктуационные знаки борются за выживание в языке.

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение27.01.2011, 13:24 
gris в сообщении #405192 писал(а):
ну мало ли какие заблуждения появлялись у великих учёных. Перенос законов биологии в социальные науки так же негож, как перенос законов химии в биологию. Они действуют, разумеется, но на низшем уровне. Так же неплодотворно придавать термину "борьба" в дикой природе какие-то человеческие, идеологические черты.


Да, так было до недавнего времени пока Н.П. Бехтерева ,не показала обратное .
Институт мозга начал поиски коррелятов психических проявлений в мозге.
Психические проявления это : Речь,
Исследовательское поведение,
Творчество,
Использование орудий,
Разум,
Культурная преемственность (передача опыта),
Альтруизм,
Абстрактные задачи и представления,
Религиозное чувство,
Крупные инженерные сооружения,
Взаимопонимание между человеком и другими животными,
Другие психические проявления.
Н.П. Бехтерева не нашла корреляты психическим явлениям в мозге, но было положено начало исследования психики аппаратными методами наблюдая визуально за активностями мозга.

Цитата:
Работы академика Н.П. Бехтеревой в этой области достаточно широко освещались в научной и научно-популярной печати. Она начала планомерное исследование психических процессов в мозге еще тогда, когда большинство ученых считало это практически непознаваемым, делом далекого будущего. Как хорошо, что хотя бы в науке истина не зависит от позиции большинства! Многие из тех, кто отрицал возможность таких исследований, теперь считают их приоритетными.
В рамках статьи можно упомянуть только о самых интересных результатах, например о детекторе ошибок. Каждый из нас сталкивался с его работой. Представьте, что вы вышли из дома, и уже на улице вас начинает терзать странное чувство – что-то не так. Вы возвращаетесь – так и есть, забыли выключить свет в ванной. То есть вы забыли выполнить обычное, стереотипное действие – щелкнуть выключателем, и этот пропуск автоматически включил контрольный механизм в мозге. Этот механизм в середине шестидесятых был открыт Н.П. Бехтеревой и ее сотрудниками. Несмотря на то что результаты были опубликованы в научных журналах, в том числе и зарубежных, сейчас они «переоткрыты» на Западе людьми, знающими работы наших ученых, но не гнушающимися прямым заимствованием у них. Исчезновение великой державы привело и к тому, что стало больше случаев прямого плагиата.


Современная нейробиология и социальные науки вт.ч и психология тесно переплетаются и входят в интегральную науку "системная нейрофизиология"
Если раньше считалось ,что психика не имеет отношение к физическому : то теперь напротив есть обоснования и факты тому,что психическое то же что физическое. и это действует как закон на высшем уровне.
Человек вне социума становится диким животным

-- Чт янв 27, 2011 14:36:08 --

gris в сообщении #405227 писал(а):
Вот можно Дарвинизм перенести в лингвистику. Слова и пунктуационные знаки борются за выживание в языке.


Дарвинизм ,можно перенести и в нейробиологию . :-)

Цитата:
Представление о конкурентном формировании нервных структур мозга разработана Джеральдом Эдельманом (лауреат Нобелевской премии за серию работ по структуре антител). Эдельман показал, что при поступлении сигналов между нейронами, которые активируются одновременно, образуются нервные связи. Они образуют группы нейронов, которые на следующем этапе обучения животного, образуют группы более высокого порядка и так далее.
Таким образом, в результате приобретения жизненного опыта изначально одинаковые нейроны делятся на группы, которые взаимодействуют и работают вместе при поступлении какого-либо сигнала. Например, если одна группа нейронов отвечает за вкус, другая – за цвет, третья – за запах, четвертая – за форму, то при возникновении связей между этими группами можно создать целостное представление o яблоке. На каждом этапе образование нервных связей между группами нейронов идет за счет конкуренции, то есть если сигналы не поступают, то нервные связи отмирают, и наоборот. Свою концепцию Эдельман назвал нейродарвинизмом, так как процесс конкурентного отбора нервных связей очень похож на естественный отбор, происходящий в процессе эволюции и образования видов.
http://bio.fizteh.ru/student/files/biol ... ion23.html

Опять же потому что "борьба за выживание" это просто - абстракция, придуманная людьми для взаимопонимания в совместно наблюдаемом явлении.

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение27.01.2011, 16:06 
Аватара пользователя
Антидарвинизм как симптом интеллектуальной деградации
(размышления, навеянные Дарвиновским юбилеем)
Марков А.В., Палеонтологический институт им. А.А. Борисяка.
Статья для бюллетеня "В защиту науки", издаваемого комиссией РАН по борьбе с лженаукой

Цитата:
Известный английский биолог Ричард Докинз, талантливый популяризатор биологической науки и убежденный атеист, однажды признался, что не понимает, как кто-то мог придерживаться атеистических взглядов до выхода в свет дарвиновского «Происхождения видов». И так думает не только Докинз. Хотя Дарвин был далеко не первым ученым, пришедшим к выводу об изменяемости видов и реальности биологической эволюции (которую он называл «происхождением посредством модификации», descent with modification), именно Дарвину принадлежит честь создания красивой и стройной эволюционной модели, которая впервые смогла – в отличие от ранних эволюционных гипотез – убедить большинство ученых и значительную часть образованной публики. Сила дарвиновской теории, во многом определившая ее триумфальный успех, состояла в том, что она не постулировала никаких «лишних сущностей» (подобных ламарковскому принципу градации) и удовлетворительно объясняла разнообразие жизни и приспособленность организмов к среде обитания на основе простейших и самоочевидных фактов и понятий, таких как наследственность, изменчивость и отбор.

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение27.01.2011, 16:20 
Аватара пользователя
myra_panama писал(а):
"Величайшая ложь Дарвинизма: ""Жизнь есть борьба"

(Оффтоп)

Дорогуша, начните свое эволюционное образование с прочтения того самого труда Чарльза Дарвина, а не с баек церковно-приходской школы (да не сочтут уважаемые модераторы сие за личный наезд).

Цитата:
Дарвин сказал: "Развитие живуших организмов на земле напрямую связанно с борьбой за сушествования. В этой непрерывной борьбе побеждает сильнейший, слабый же обречен на порожение и.т.д" :twisted:
Разве это не терроризм или это только научные доказательства..........????
Деточка! Открой тетрадку и сделай работу над ошибками. Выделенное полужирным - ошибки или же недостающий элемент. А уж про "цитату Дарвина" и вовсе говорить не хочется, но скажу про все эти "истЕРбят", "антропоморфия обезьяна" (тут вообще полный бред), "унЕчтожена"...

Кстати, кавычки подразумевают цитату. Это цитата? Курсивом я выделил то, что неверно с точки зрения эволюционизма и о чём, кстати, каждый школьник знает если учился хорошо. Насчёт "сильнейшего" смотри что сказал Sonic86.

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение01.02.2011, 21:10 
Цитата:
Слова Дарвина:
"В некотором не таком уж далеком будущем , которое измеряется лишь веком , цивилизованные расы , несомненно истербят , а затем полностью заместят дикарей по всему миру . В то же время антропоморфия обезьяна тоже будет унечтожена . Разрыв между человеком и его ближайшими предками будет быстро увеличиваться , и разница между цивилизованными людьми и дикарями станет примерно такой , как между кавказскими народами и габбонами в то время как сейчас она такая как между неграми или австралийцами и горрилами "
чушь- Дарвин никогда расистом не был

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение02.02.2011, 09:04 
Аватара пользователя
Tafiril в сообщении #407892 писал(а):
чушь- Дарвин никогда расистом не был
Кроме того, я слышал что Дарвин был верующим.

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение04.02.2011, 07:47 
Аватара пользователя
Не совсем так. В его биографии был момент, когда он по настоянию отца должен был стать священиком (на это и упирают креационисты), потому как по мнению его отца молодой Чарльз вел слишком разгульную жизнь. Но Чарльз Дарвин нанялся а "Бигль", а уж в процессе изучения природных явлений он отошёл от божественной идеи, что неплохо прослеживается по его записям.

 
 
 
 Re: Ложь ДАРВИНИЗМА
Сообщение04.02.2011, 08:54 
kitozavr писал(а):
Кроме того, я слышал что Дарвин был верующим.

Для понимания дарвинизма это абсолютно несущественно.

 
 
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group