Не нашёл я то что нарушил. Но по правилам это моя же проблема.
Но проблема и в непонимании мной существование вне времени.
По правилам мне никто не объяснит - "халявы" не должно быть.
Но по правилам и я не должен всё объяснять - непонятно что.
Никто не сказал в чём я не прав. И мне занять позу: "я прав лишь потому что хочу кушать"? Будут какие-то аргументы и критерии оценки моей темы о треугольнике?
Можно в Google набрать "постулат Евклида о прямой".
Почему-то материал оттуда не скопировался. О геометрии Лобачевского.
Не мучайте гугл и этот форум. Почитайте Википедию.
Статью
Аксиома параллельности Евклида и статью Начала Евклида.
Ваша же главная ошибка в том, что, во первых, вы не знаете формулировки и идеи пятого да и остальных постуластов, а во вторых, вы не понимаете что такое эти постулаты вообще.
Попытаюсь объяснить: считайте, что мы отрицаем всё, кроме этих постулатов (аксиом), а потом это всё начинаем доказывать используя только эти аксиомы или то, что доказали уже раньше.
На счёт Вашего доказательства:
для этого достаточно поставить треугольник на прямую и последовательно повернуть на внутренние углы относительно соответствующих вершин.
Не обижайтесь, но оно вообще ниочём)
Что повернуть? Куда повернуть? Какие внутренние углы? А если я поставлю квадрат "на прямую и последовательно поверну на внутренние углы относительно соответствующих вершин.", то это будет означать что сумма углов в квадрате 180 градусов?
Какбы во втором посте этой темы вам написали, что доказывать необходимо опираясь на остальные аксиомы, а "повернуть" и "внутренние углы" к ним никакого отношения не имеют)
Ну и чтоб предотвратить последующие Ваши попытки доказательства этого постулата, цитата из Вики:
Цитата:
Доказать непротиворечивость новой геометрии ни Лобачевский, ни Бойяи не сумели — тогда математика ещё не располагала необходимыми для этого средствами. Только спустя 40 лет появились модель Клейна (1871) и модель Пуанкаре (1882), реализующие аксиоматику геометрии Лобачевского на базе евклидовой геометрии. Эти модели убедительно доказывают, что отрицание V постулата не противоречит остальным аксиомам геометрии; отсюда вытекает, что V постулат независим от остальных аксиом и доказать его невозможно.