Ну ,моему удивлению нет конца!
Ещё больше удивления вас ждёт, если вы откроете учебники.
Вот физическое явления и если Вы с ним не согласны ,так и напишите и этот вопрос будет снят.((напряжение,это разность потенциалов;
Отлично. С этим согласен.
,потенциал,это степень наэлектролизованости тела))
Увы, нет. Потенциал - это характеристика электрического поля, определяемая (для статических и квазистационарных полей) как
(Или, как решение уравнения
) Тела при этом могут быть наэлектризованы и не наэлектризованы, могут вообще отсутствовать, на потенциал это не влияет. Влияет только в одном случае: при условии отсутствия токов (например, в электростатике), проводящее тело имеет одинаковый потенциал во всех своих точках.
Где тут можно найти ток???
Где? В законе Ома:
Так что при приложении к проводящему телу разности потенциалов, по нему обязательно течёт ток.
И оно вторичное и не формирует вид переменной,постоянной или пульсирующей составляющей.
Снова, мне очень жаль, но вы не знаете элементарной электротехники. В электротехнике рассматривается понятие источника, причём вообще понятия "источник напряжения", "источник тока", "источник ЭДС" означают
одно и то же. В каждом таком источнике подразумевается существование внутреннего сопротивления, так что для такого источника выполняется закон Ома
Это линейная функция, и её можно математически эквивалентно переписать в виде
Так что источник характеризуется любыми двумя из трёх чисел: напряжение на холостом ходу, ток на коротком замыкании, и внутреннее сопротивление. Какие из них выбрать - вопрос удобства и соглашений, а
не физической сути.
Для описания таких источников часто применяются два упрощённых варианта: в случаях
и
эти источники становятся, соответственно, идеальным источником напряжения и идеальным источником тока (здесь уже "источник напряжения" и "источник тока" не взаимозаменяемые термины). Соответственно, в электронике для создания схем применяются и источники напряжения, и источники тока, приближенные к идеальным, то есть обладающие, соответственно, очень большим и очень малым внутренним сопротивлением. Неграмотный радиомонтажник, имеющий дело только с дискретными компонентами, может не знать про источники тока, и думать, что напряжение первично, а ток вторичен (для идеального источника напряжения напряжение не зависит от нагрузки, а ток зависит). Но в интегральной электронике применяются и те и другие источники, причём в некоторых схемотехниках источники тока даже чаще, и грамотный электронщик, и тем более радиофизик, должен знать, что в общем случае ни первичной, ни вторичной величины нет, а есть ВАХ источника.
Именно ВАХ источника может формировать характер (постоянный, переменный, импульсный) процессов, протекающих в цепи.
Не лукавьте,а напишите если с этим не согласны,вопрос снят.
Надеюсь, что снят. Но по практике общения с самоуверенными неучами, боюсь, что не так.
КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ --в это время ток начинает расти до того момента,пока не произойдет "гибель"одного из участников этого процесса,а именно линии передачи или нагрузки(сопротивления) и он будет бесконечен(рост тока),пока не совершится обрыв этой цепи.
Вовсе нет. Очень многие элементы электротехники и тем более электроники приспособлены к режиму короткого замыкания (имеют достаточно малое внутреннее сопротивление, выдерживают в номинальном режиме соответствующие токи), и никакой "гибели" и обрыва не происходит. Вы должны быть в курсе, а если не в курсе - это ваша проблема.
А Вы претендуете на всезнайство.
Нет. Просто речь идёт о той области, которую я знаю (и многие тысячи студентов знают, ещё получше меня). А вот вы её не знаете, и городите чушь, как школьник-троечник.
И наверное если такое знает студент,то мне,занимающему этими процессами почти 40 лет наверное известно.
Всё, что я перечисляю, вам
должно быть известно - но почему-то неизвестно. Я не знаю почему. Может, вы всё забыли за 40 лет?