Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось The Blur 26.12.2010, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Не могу найти и разобраться с такой темой как сравнение чисел в степени по модулю.
Ну по крайней мере Бернулли и Коши явно не подходят для рассмотрения данного сравнения:
ИСН
Re: Сравнение по модулю
26.12.2010, 19:52
Думаю, надо уже принять закон, чтобы перед экзаменами студентам зачитывали "миранду". "Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас." К чему вот все эти умные слова? Что такое "сравнение по модулю"?
The Blur
Re: Сравнение по модулю
26.12.2010, 19:57
Извините, экзамена нет... Но мне правда надо очень разобраться хотя бы с этим... Ну ведь есть такой метод сравнения чисел?
Да. Я предположу, что Вы скажете, что я не прав и это неравенство, которое я писал выше, окажется решаемо проще, чем те методы, упомянутые мной (Бернулли, Коши и по модулю). Может я не прав... ? Я буду очень признателен и благодарен, если Вы поможете мне...
Toucan
Re: Сравнение чисел
26.12.2010, 20:19
The Blur, откуда задача?
The Blur
26.12.2010, 20:25
Toucan С олимпиадного листка... Это единственное задание, которое не решил... В этой части математики по сравнению и в общем по теории числам у меня серьезный пробел...
1) Нарушением считается: … г) Поиск халявы в отношении учебных задач и вопросов; публикация полных готовых решений учебных задач (см. п. III-2); вынесение на обсуждение задач еще не прошедших он-лайн и заочных олимпиад.
The Blur
26.12.2010, 20:39
Да, я сегодня утром ее писал (по своему часовому поясу, не знаю разницу во времени). Я не требовал "халявы". И заметьте я не просил решать.