2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Квадрат числа - продолжаем дискуссию
Сообщение09.12.2010, 22:08 
Всем спасибо за предыдущие ответы. Но, что я хочу донести и спросить у математиков.

1. Я увидел некоторую зависимость между квадратами чисел (тоесть, можно, заня корень числа, сразуже узнать корень следующего или предидущего числа, не возводя приэтом следующее или предидущее число в квадрат). Речь идёт о целых числах.
2. Я нашол ещё один способ вычисления квадрата целого числа, не применяя при этом логорифмов, не заглядывая в таблицы и не умножая это число само на себя.

Теперь я хочу спросить у математиков, занимающихся математикой как наукой - Это всё уже давно известно? Но почему я так и не нашол описания этих способов? И если это всё записать в таблицу, то получаеться таблица, не хуже Брадиса, которая раскроет суть квадрата числа и зависимость квадратов чисел.

Зарание спасибо за ваши ответы.

i  Темы объединены.

Re: Квадрат числа - продолжаем дискуссию
Сообщение09.12.2010, 22:16 
Чем Ваш(и) способ(ы) лучше существующих? Быстрее в смысле алгоритмической сложности? Дешевле по памяти? Легче распараллеливаются?

Re: Квадрат числа - продолжаем дискуссию
Сообщение09.12.2010, 23:35 
Напоминает вопрос "а ты знаешь анекдот?".
Вы говорите, что Вы нашли некоторые методы, при этом их не озвучивая, затем утверждаете что не нашли их описания в литературе и спрашиваете, есть ли они или нет. Как не зная самих методов можно ответить на данный вопрос?

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2