1. Сколько времени сохраняется тема? Пора проработать всю литературу по Вашим советам. Это может быть большой перерыв, а посмотреть-вспомнить разговор может понадобиться.
Ограничений нет. Она просто уходит с первой страницы списка тем, но хранится, пока не закроется форум. Чаще бывает, что сами участники не могут вспомнить, что что-то обсуждали много лет назад.
2.Осмелюсь слабенько возразить относительно "Где увидеть геометрическое умножение двух комплексных чисел?" То что я видел это было не построение, не процесс - а демонстрация результата. Только в одной книге была "магическая фраза" - "очевидно...точка А переходит в точку В".
Это не магическая фраза. Когда натыкаетесь на такую фразу, останавливайтесь и начинайте разбираться. Проделывайте сами все выкладки в книге и повторяйте все логические рассуждения (можно письменно), со всеми черновиками и промежуточными шагами, которые вам ни потребуются, до тех пор, пока не поймёте все детали. Только когда эти рассуждения в книге станут вашими собственными рассуждениями, тогда эта фраза перестанет быть для вас магической. Может быть, это будет для вас не очевидно, а будет стоить большого труда - такое бывает. Но вы должны понять, почему это так, и почему это очевидно авторам книги. Если вы будете считать какие-то куски рассуждений "магическими", и пропускать их, отмахиваясь, для вас в конечном счёте всё порвётся и рассыпется, вы не сможете уследить за изложением.
Это обязательный подход при чтении учебников и любой другой серьёзной, а не художественной, литературы. Но почему-то об этом почти никто из студентов не в курсе.
Как часто бывает в разговоре Вы что-то толкнули и я смог нарасовать этот процесс так как я того хотел и для меня он многое прояснил. Я на нем вижу и умножение модулей, и сложение углов, и алгебраическую формулу умножения.
Это хорошо. Но не останавливайтесь, разбирайтесь и дальше, чтобы для вас были прозрачны все детали и мелочи. Не отмахивайтесь от них, считая, что это что-то незначительное. Пятнышко непонимания разрастётся и закроет всё, когда вы пойдёте использовать свои навыки для изучения более серьёзного материала.
3. Есть ли ТОЛЬКО алгебраический вывод преобразования алгебраической формы комплексного числа в показательную. Тригонометрию исключить.
Да, но он не простой. Для того, чтобы доопределить, как вычисляется функция
в случае комплексных чисел, то есть
следует понять, что такое вообще функция
Это сумма некоторого степенного ряда, а степенной ряд можно рассматривать и для комплексных чисел. Тогда получается
в виде формулы Эйлера
где
и
- это тоже некоторые степенные ряды.
так что ваша формула выполняется при любых
и
удовлетворяющих
Например, при
и