Докажите существование своего «информационного уровня». Одно голословие. Приведите нормальную теорию, которая говорила бы о его свойствах и связи с остальным миром.
(Оффтоп)
Боюсь, это вам не удастся.
-- Вс дек 05, 2010 16:55:07 --Но надо чётко помнить, что мутации всегда индивидуальны и происходят только в одной цепочке ДНК, хотя вторая цепочка комплиментарна ей и меняется тоже, тут механизм мне не совсем понятен, может кто прояснит.
Учебник биологии прояснит. В моём было описано.
Такую засбоившую клетку организм чаще всего вычисляет и включает программу её самоуничтожения - апоптоз.
Интересно, каким это образом единичная мутация в гамете станет известна всему организму и приведёт к её уничтожению.
-- Вс дек 05, 2010 17:05:59 --но он есть и передаётся в поколениях и несёт в себе не только информацию о строении молекул белков, но ещё и массу иной информации о цвете глаз, порядке роста и выпадения волос и прочих наследуемых моментах. Этот пласт информации я называю наследуемая информация. Надеюсь, что ощущаете разницу.
Не стоит разделять единое. И цвет глаз, и многое другое определяется именно строением белков, а именно разных ферментов. Один будет каталитировать производство меланина в радужке, и глаз будет карий, другой не будет, и глаз будет светлого цвета, определяемого другими ферментами. Порядок выпадения волос, думаю, вообще очень сильно зависит от внешней среды, которую никто не отменяли которая действует вместе с генетическим кодом на протяжении всей жизни организма.
Аналогия с клавиатурой тоже неверна. Информация не существует просто так, её можно выделить только когда мы определили источник и приёмник. Кошке фигуры из следов краски на этих многочисленных кубовидных коробочках, вставленных в одну большую, в которой на пластиковой пластине наложены металлические следы, ни о чём не говорят, кроме как о своём цвете и форме, которую кошка не придумает, как использовать.