2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сообщение06.04.2008, 15:01 
photon писал(а):
положите рядом с ним такой же рисунок, с тем же названием, но в pdf и в \includegraphics[]{} укажите файл, не указывая расширение, и будет Вам счастье

Сделала все, как Вы сказали - счастье не пришло.

Ошибка: File Nasdaq not found[/code]

Сообщение06.04.2008, 19:44 
NataliaM писал(а):
photon писал(а):
положите рядом с ним такой же рисунок, с тем же названием, но в pdf и в \includegraphics[]{} укажите файл, не указывая расширение, и будет Вам счастье

Сделала все, как Вы сказали - счастье не пришло.

Ошибка: File Nasdaq not found[/code]

А вы уверены, что для компиляции использовался pdflatex, а не просто latex? Только pdflatex (ну и pdftex) поддерживают вложенные рисунки в формате pdf.
Кстати, чтобы уж наверняка, у файла можно указать расширение .pdf явно. И вообще, опускать расширения файлов - плохая идея.

Сообщение07.04.2008, 16:53 
maxal писал(а):
А вы уверены, что для компиляции использовался pdflatex, а не просто latex? Только pdflatex (ну и pdftex) поддерживают вложенные рисунки в формате pdf.
Кстати, чтобы уж наверняка, у файла можно указать расширение .pdf явно. И вообще, опускать расширения файлов - плохая идея.

Знаете, пробовала и с расширением, не работало, пока не переустановила графический пакет. Теперь с .pdf работает, за что огромное спасибо за совет.

Но все же :arrow: почему не работает с .eps? :roll:

Еще одно замечание - если компилирую pdflatex. то выдает ошибку - unknown format, если компилировать dvips, то ошибок никаких не выдает, но графика не видно :roll:

Сообщение07.04.2008, 22:34 
У меня в преамбуле написано

Код:
\usepackage{graphicx}

В том месте, где вставляются рисунки, написано

Код:
\begin{figure}[htbp]\center
\includegraphics[width=50mm]{Fig_gr5}
\caption{$3-2\sqrt{2}<k<3+2\sqrt{2}$}\label{F5}
\end{figure}

или

Код:
\begin{figure}[htbp]
\includegraphics[width=50mm]{Fig_gr6}\hfill
\includegraphics[height=50mm]{Fig_gr7}\\
\parbox{50mm}{\caption{$k=3+2\sqrt{2}$}\label{F6}}\hfill
\parbox{50mm}{\caption{$k>3+2\sqrt{2}$}\label{F7}}
\end{figure}

Fig_gr5, Fig_gr6 и Fig_gr7 - это имена файлов с рисунками. Каждый рисунок существует в двух форматах: *.eps и *.pdf (первый используется при компиляции в формат *.dvi, второй - в *.pdf). Расширение, как видите, не указывается.

Рисунки видны в обоих случаях.

Сообщение08.04.2008, 11:08 
И у меня так работает. Указывать расширение нет смысла - латех сам определит, какое расширение искать: компиля в dvi ищет eps, при компиляции в pdf - jpg, png и пр. Правда, иногда бывает лучше отконвертировать dvi в pdf при помощи dvipdfm, т.к. некоторые векторные редакторы и конвертеры плоховато растеризуют eps.

Сообщение18.06.2008, 16:38 
Здравствуйте, господа!

Объясните, кто понимает, почему при конвертации dvi --> pdf включаемый рисунок виден нормально, а в dvi и ps его нет и при попытке посмотреть страницу с рисунком выдается ошибка программы "Yap" - PostScript problem: GhostScript error?

Рисунок вставляется обычной командой:
\includegraphics[width=80mm]{1.eps}

Сообщение19.06.2008, 09:15 
Вы в какой операционке работаете? Если в мастдае, то вполне возможно, что не указаны пути к ghostscript (которая должна отображать изображения)

Сообщение19.06.2008, 09:41 
neo66, вместо создание dvi и конвертации его в pdf, попробуйте сразу создавать pdf с помощью pdflatex.

Сообщение19.06.2008, 18:58 
Ed_Em писал(а):
Вы в какой операционке работаете? Если в мастдае, то вполне возможно, что не указаны пути к ghostscript (которая должна отображать изображения)

Работаю в редакторе WinEdt. Теперь появилось сообщение "GhostSсript 6.0 or better is required", хотя у меня стоит версия 8.60.

maxal:
pdf-файл создается нормальный, а вот dvi и постскриптовский пока не хотят :)

Сообщение20.06.2008, 16:46 
neo66

Хотелось бы посмотреть на преамбулу Вашего документа.

Дело в том, что есть "черновой" режим верстки, когда TeX оставляет место под картинки, но не печатает их, или же у Вас поставлены опции, при которых рисунок отражается только в pdf.

Сообщение20.06.2008, 20:07 
reader_st:
Это преамбула:
Код:
\documentclass[12pt]{article}
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage[english,russian]{babel}
\usepackage{amssymb,amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{graphicx}

И затем загрузка графического файла:
Код:
\begin{figure}[htbp]\center
\includegraphics[width=80mm]{1}
\caption{"This is a test..."}\label{F1}
\end{figure}

Сообщение21.06.2008, 15:30 
neo66

Преамбула у Вас рабочая, рисунок есть в *.dvi. Следовательно, решайте проблему с софтом. Лично у меня работает так: стоит две программы GSview 4.6 и Ghostscript 8.14 --- все. DVI-просмотровщик (YAP) автоматически подхватил путь.

Сообщение21.06.2008, 19:44 
Спасибо, буду разбираться дальше.

Сообщение26.09.2008, 19:41 
Господа, очень прошу привести минимальный пример файла с \includegraphics{}, нормально транслирующегося при замене
Код:
\usepackage[dvips]{graphicx}
на
Код:
\usepackage[pdftex]{graphicx}

Дополнительный условия:
  • Все файлы должны быть в формате PNG, и никаких других.
  • Последний параметр у \DeclareGraphicsRule{}{}{}{} хочу иметь пустым.
  • Никаких «необязательных» параметров у \includegraphics{} указывать не намерен, но согласен иметь .bb-файлы.
У меня MiKTeX 2.4.1705.

P.S. Желательно, чтобы и без произведённой замены нормально транслировалось :D

Сообщение27.09.2008, 07:49 
Если Вы пользуетесь "правильным" латехом, никаких проблем при переходе dvips <-> pdftex быть не должно. Я, например, так и делаю: создаю рисунки в формате eps, затем при помощи утилиты convert пакета ImageMagic конвертирую их в png и храню оба типа картинок в одной папке. В этом случае, когда Вы указываете /includegraphics{файл} (обязательно без расширения!), латех сам решает, какой из файлов вставить, в зависимости от того, компилируете Вы в dvi или в pdf.

Если у Вас что-то не работает, советую воспользоваться TeXLive, который можно запускать даже с диска. А вообще, мой Вам совет - меняйте операционку на какую-нибудь приличную (Linux, FreeBSD и т.п.). Не дело в мастдаях работать.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.