А практика прошлых лет показала, что возмещения при ДТП обеспечивать было зачастую некому.
Какие возмещения, кому? Если Вы сами по неосторожности разобьёте свой автомобиль, то никто Вам это и не возместит. Да и не надо, потому что страхование таких случаев обойдётся себе дороже. Случится - переживём.
Или Вы имеете в виду возмещение ущерба виновником? А Вы знаете, как сейчас задолженности взыскивают? Остановят машину на первом же посту и если за Вами существенная задолженность, а денег при себе на её погашение нет, то тут же наложат арест на имущество (на ту же машину, например). Что мешает так же взыскать ущерб с виновника? Да ничто не мешает, просто раньше, видать, желания это делать ни у кого не было.
Вы всё перепутали. Я вас просил привести примеры страхования с премией в 2/3 от страховой суммы.
Это Вы всё перепутали. Страховая сумма тут не причём. Она просто определяет лимит ответственности страховщика. А я Вам говорил
о реальных деньгах, которые в среднем перетекают с одной стороны на другую.
Забывая например о резервировании.
Мне нет дела ни до какого резервирования и до прочей внутренней кухни страховщиков. Мне интересно знать, какая часть заплаченных мной денег в среднем пойдёт на возмещение по ожидаемым страховым случаям, а какая - канет в небытие, будучи затраченной на "обеспечение деятельности" страховых компаний.
вам надо показывать на конкретной схеме конкретного полиса
Если у Вас есть доступ к отчётности конкретных страховых компаний по конкретным программам страхования (у госрегуляторов такой доступ есть), то Вы можете увидеть соответствующие суммы и на примере "схем конкретных полисов". У меня такого доступа нет. Но и общая статистика по видам программ страхования показательна.
Любой страховщик скажет, что здесь имеет место блаоприятное время и средства идут на обеспечение резервов и развитие инфраструктуры
Ну да, скажут, и не покраснеют. Можно хоть сто лет вешать лапшу на уши, рассказывая о том, что если у них есть "благоприятная возможность" взимать за полисы вдвое-втрое больше того, что они реально стоят, то эти деньги, якобы, идут на "накопление резервов". Думаете, что когда возможность станет "неблагоприятной" и выплаты начнут превосходить взносы, страховщики, скрепя сердце, начнут страховать нас себе в убыток, черпая из резервов? Чёрта-с два! Они просто уйдут с рынка вместе с теми "резервами", которые были накоплены.
И какое там, на фиг, "развитие инфраструктуры"? Ларьки по продаже полисов что-ли в каждом квартале пооткрывать? Так когда это выгодно, то это за пару недель делается, а когда перестаёт быть выгодным, то так же быстро сворачивается. На громкое слово "инфраструктура" (это, типа, возводимые за десятки лет дороги, мосты и заводы?) это не тянет. Вся эта "инфраструктура" страхового бизнеса в денежном выражении должна быть бесконечно малой величиной сравнительно в размерами собственных средств владельцев страхового бизнеса. Иначе это не очень-то надёжная страховая компания - раз её собственных средств со скрипом хватит на страхование собственных письменных столов, компьютеров и кресел.