2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: глагол "суть"
Сообщение05.11.2010, 23:17 
Magazanik в сообщении #370679 писал(а):
Не должны юсы чередоваться

Дык я и не говорил, что они чередуются. Это было бы слишком сильное утверждение. Но в разных памятниках, видимо, для некоторых слов фиксируются формы и с одном, и с другим, что можно интерпретировать как диалектные различия, диахронные изменения, а может быть, и неустойчивость произношения.

Magazanik в сообщении #370679 писал(а):
И поискать в сети Мейена, Вайяна и того же Бодуэна, короля иерусалимского. Это авторы самые авторитетные.

Самые авторитетные - самые современные. В науке материал со временем накапливается, старые суждения выглядят всё более неадекватными, неуклюжими и т. п. - прежние титаны многого просто не знали, так что это не их вина.

Сообщение11.11.2010, 18:34 
К сожалению, не обратил внимания вовремя на путаницу с цитированием, а стоило бы, потому что там приводится реальный, существующий в действительности адрес:
Xenia1996 в сообщении #370180 писал(а):
Maslov в сообщении #370178 писал(а):
Профессор Снэйп
Профессор, я живу в Хайфе. Улица Герцель, дом 36, приходите чай пить!

(А можно, я вместо профессора приду?)

Но это будет только чай :mrgreen:
Этот адрес и приглашение принадлежат не Maslov'у, а совершенно другому лицу.
Но это лицо подлинное, живой человек. Приглашение тоже добросовестное, обращено к другим живым людям.
К сожалению, нет возможности распространить его также на виртуальных и вымышленных персонажей -- Змея-Горыныча, Чебурашку и Бабу-Ягу. Выдуманные персонажи туда не ходят, привидения и галлюцинации не являются.

Сообщение11.11.2010, 18:38 
BorisM в сообщении #373664 писал(а):
К сожалению, нет возможности распространить его также на виртуальных и вымышленных персонажей -- Змея-Горыныча, Чебурашку и Бабу-Ягу. Выдуманные персонажи туда не ходят, привидения и галлюцинации не являются.

(Поясните, пожалуйста)

Сообщение11.11.2010, 18:45 

(Оффтоп)

Xenia1996 в сообщении #373665 писал(а):

(Поясните, пожалуйста)

BorisM сожалеет о том, что Вы психически здоровы.

Сообщение11.11.2010, 22:38 
Этот адрес и приглашение принадлежат не Maslov'у, а совершенно другому лицу.
Ну да. И я пытался обратить на это внимание уважаемой общественности:
Maslov в сообщении #370185 писал(а):
Xenia1996, пожалуйста, будьте аккуратнее при цитировании :mrgreen:

Сообщение12.11.2010, 01:13 
Maslov в сообщении #373780 писал(а):
Ну да. И я пытался обратить на это внимание уважаемой общественности
Maslov
Спасибо, я вашу поправку оценил, только с опозданием, потому что и путаницу заметил с опозданием.

(Оффтоп)

А вообще с адресом история забавная -- разговор-то был в такой темочке, что о своем участии в ней paha, например, высказался весьма остроумно: оскоромился! И меня туда же понесло, я отличился еще больше, стал публично потешаться над сердитым господином, который сначала обещал выпустить мне кишки, а потом объявил, что в тир едет, стрелять он учится. Конечно, он шут гороховый, но даже шута неловко дразнить анонимно, удобнее все-таки назваться, объявить, кто я, где нахожусь. Далековато, конечно, но если уж понадоблюсь...
И надо же -- через пять минут повод самый приличный, очень кстати пошел смешной разговор об анонимности в сети, о том, можно ли установить пользователя, о левых "симках", о номере сетевой карты, который не идет дальше первого маршрутизатора...
Смешная тема, что-то из шпионских романов детства, но даже серьезный Профессор Снэйп заинтересовался. Авантюрный жанр!
С уважением,
BorisM

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4