axtezius,
Ваше "доказательство" можно записать в 10 строк. А именно, пусть
--- Пифагорова тройка:
. Тогда
Докажем (пусть, для простоты,
), что
. Предположим противное, а именно, что
т.е.
Далее, подменив оставшиеся
на
, как Вы это сделали, мы, группируя коэффициенты при
, легко получим Ваше финальное
. Всё.
Замечу, что можно было и не делать эту подмену; с тою же лёгкостию мы доказали бы, что (и наделали бы всяких выводов ещё и из этого). Вместо этого простого текста Вы:
- долго пудрите людям мозги тривиальной теорией Пифагоровых троек, Вами зачем-то переписанной;
- задаёте ненужные патетические вопросы типа
Вопрос: откуда Пифагор пришел к данному уравнению и почему, используя его, пришел к мысли что «Всё есть число»?
- приводите какие-то картинки, криво вставленные и безграмотно прокомментированные:
Поскольку радиус окружности может принимать размерность от 1 до
, то и значения
и
, могут принимать те же значения.
- придумываете кучу никому не нужных новых слов
Каждую такую последовательность резонансных точек я назвал дельта - функцией (\Deltaфункцией)...
...и если их гипотенузы продолжить в бесконечность. То мы получим прямые, я назвал их вектор – тангенсоидами (V- тангенсоида),
- при этом Вы абсолютно не понимаете обращённых к Вам вопросов. Вы думаете, что проблема в том, что у Вас 13-летний стаж, а у собеседников поменьше, и им, недоучившимся до Вашего уровня, надо ещё всякой пурги наобъяснять, табличек каких-то дурацких насчитать, квадратиков нарисовать, кривулечек...
Самое главное, о чем все время забываю сказать. Обратимся к рис. 1, здесь видно, что графики уравнений (3), представляют собой эллиптические кривые, эксцентриситет которых, по мере удаления от центра координат, стремится к единице.
Эти кривые --- параболы, их эксцентриситет ни от какого удаления не зависит и строго равен 1 (прописью: единице).
я над ВТФ работаю уже 13 лет и, естественно, что мне все понятно без каких-либо дополнительных пояснений.
Вам ничего не понятно. Вы демонстрируете вопиющую безграмотность. Но, отмечу, не воинствующую, как часто случается у ферматиков.
Не знаю пока, сносить ли тему в Пургаторий? Тогда туда нужно сносить все "доказательства"... Тема закрыта.