Я еще подумал, что при ковариантной записи уравнения Дирака спинорные и транстформационные свойства, как их называет Munin исчезнут
Во-первых, они исчезнуть не могут. Во-вторых, ради них всё и делается. Именно они позволяют записывать законы физики.
Так же как исчезнет различие между сильными, слабыми и электромагнитными взаимодействиями в общей теории поля, справедливой и при больших энергиях.
Вам надо ещё долго учиться, чтобы узнать, как исчезает различие между взаимодействиями в объединённой теории поля. При этом симметрийное свойство как раз
возникает, а не
исчезает. А до объединения были раздельные уравнения, аналогичные уравнениям в покомпонентной записи.
Я призываю обратить внимание на общую теорию относительности, как аппарат для описания всех свойств частиц, как сильного, слабого, электромагнитного и гравитационного взаимодействия.
Напрасно - это аппарат для другого. А для того, что вы перечислили, используется другой аппарат. Аппарат квантовой теории калибровочного поля.
Для этого правую часть уравнения общей теории относительности надо умножить на соответствующий множитель, позволяющий учитывать этот вид взаимодействия. При большой массе, этот множитель должен равняться единице, описывая только гравитационное взаимодействие.
Просто нелепое заблуждение. Будете на нём настаивать - превратитесь в невменяемого шизика-лжеучёного. Советую вам своевременно свернуть с этого пути.
Почему я говорю об общей теории относительности, потому что она описывает самые общие свойства нашего пространтсва.
Нет, как давно выяснилось - не самые общие.
ПРочел сообщение Munina, что запись обобщенного уравнения Дирака, является банальной идеей и с этим не согласен. Это требует больших усилий и является актуальным.
Для изучающего их студента - да, требует больших усилий. В науке - нет, не является актуальным. В науке, которая ушла далеко вперёд, по сравнению с тем местом, до которого дочитали лично вы, актуальными являются другие, более крутые вещи.