2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: ряд Тейлора
Сообщение23.10.2010, 00:02 
Я там наверху еще добавил.
Цитата:
ну та скобка будет = 1 , если x < 1

Совершенно верно: $\|x \| $ должен быть меньше 1 чтобы сумма сходилась.

Сообщение23.10.2010, 00:09 
Если честно понял слабо, понял что связано с конечным результатом сумм. геом. прогрессии

Сообщение23.10.2010, 00:11 
Возможно уложится в голове попозже. Главное чтобы было понятно как находить разложение в ряд.

Сообщение23.10.2010, 00:26 
Я уже понял=) Но немного не понимаю взаимосвязи между сумой ряда и функцией. Разве что просто предположить, что сума ряда если разложить дает такой же результат что и ф-ция. то есть по сути уравнение одно и тоже. и раскладывается оно по одному и тому же принципу

Сообщение23.10.2010, 00:29 
Верно, но только для некоторого семейства функций.

В общем случае надо идти в лоб: находить производные и т.п. Принцип не один и тот же. но в чем-то схожий.

Сообщение23.10.2010, 00:33 
Ясно, ладно у меня впереди ряды Фурье. Пойду их читать=)Спасибо вам за помощь . Были бы у нас такие преподаватели, а так им бы лишь бы часы отчитать.

Сообщение25.10.2010, 00:09 
 i  Тема перемещена из Помогите решить/разобраться (М) в Карантин по следующим причинам:
- формулы надо набирать в нотации $\TeX$. Как это делать, можно посмотреть в теме Краткий ФАК по тегу [math];

Исправьте все Ваши ошибки во всех сообщениях и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

Также в качестве полезного чтения рекомендую Правила научного форума.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3