Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
радиус знака не имеет, он одинаков для кривизн противоположного знака, поэтому модуль, а то, что радиус обратен кривизне - это скорее из определения, связывающее кривизну и радиус кривизны. - кривизна данной функции, см. формулу выше
Извиняюсь, я не заметил формулу. Сейчас обдумываю.
-- Пт окт 15, 2010 14:28:24 --
Ужас, откуда это ? Я так понимаю, тут есть куда копать.Какие учебники можно посмотреть по дифференциальной геометрии (для бигинёров)? :)
AlexandreII
Re: Геометрический смысл второй производной
15.10.2010, 14:30
Зачем же сразу по диф. геометрии-то? Ильин-Позняк "Основы мат. анализа" для начала
-- Пт окт 15, 2010 15:34:50 --
Ваша формула кривизна для общего вида кривой, заданной как вектор-функция. То, что я привел, для более простого случая кривой, заданной как на плоскости.
Утундрий
15.10.2010, 21:32
(Оффтоп)
Я бы из рогатки убивал этих вопрошающих! -- А какая геометрическая смысела у першой производной? А у втОрой? А у третЁй и четвертЁй?
Честно: зла не хватает.
JMH
15.10.2010, 22:29
А как насчет фазового пространства? По-моему очень даже хорошее геометрическое представление производной...