2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение26.08.2006, 11:48 
Sasha2 писал(а):
Нет, эти люди всегда говорят, что плохо, хабывая сказать, кому именно плохо, а кому хорошо.
Ну нельзя же делить народ на экспортеров и импортеров.
И еще хочу сказать, что деньги не в экономику идут (ну ведь не машины и не станки получают зарплаты), а конкретным людям, вот каким именно эти горе-экономисты всегда УМАЛЧИВАЮТ.

Еще раз отсылаю вас к своему высказыванию

Сообщение27.08.2006, 19:09 
Sasha2 писал(а):
Нет, эти люди всегда говорят, что плохо, хабывая сказать, кому именно плохо, а кому хорошо.
Ну нельзя же делить народ на экспортеров и импортеров.
И еще хочу сказать, что деньги не в экономику идут (ну ведь не машины и не станки получают зарплаты), а конкретным людям, вот каким именно эти горе-экономисты всегда УМАЛЧИВАЮТ.

Уважаемый, Вы ведь не речь с броневика произносите. :) Познакомьтесь с экономикой, хотя бы чуть-чуть. Тогда Вы узнаете, что деньги идут именно в экономику. А экспортеры и импортеры - это не о народе, а о предприятиях, на которых народ работает и получает зарплату. И если предприятие денег не заработало, то и зарплату не из чего платить.

И я согласен с Highwind'ом: физика гораздо лучше формализована, чем экономика. Ведь экономическая система состоит из людей - "элементарных частиц" со свободой воли. Кстати, теория игр разрабатывалась фон Нейманом и Моргенштерном именно как адекватный математический аппарат для экономики. А принцип минимакса мне лично кажется более сложным, чем принцип минимума (наименьшего действия). Напомню, что первая книга по теории игр появилась только в 40-х годах XX века.

Сообщение04.11.2006, 23:21 
:lock:

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2