Варяг писал(а):
Ведь при современном развитии техники осуществить сделанное сто лет назад не представляется неразрешимой проблемой. Выгодно же умалчивать об этом только властьимущим, которые прекрасно осведомлены о том какую "физику" сотворили в начале 20-го века, отказавшись от классической (ньютоновской) методологии, и намерено загоняя науку в болото релятивистских и квантовых абстракций. Именно Тесла насмерть перепугал властьимущих, поскольку его открытия давали свободный доступ к энергии каждому человеку, подрывая тем самым устои самой власти, основанной на нашей зависимости от источников энергии, которыми власть монопольно распоряжается.
Я всё равно не понял, кому и зачем надо было засекречивать то, что, по Вашим словам, уже видели все: передачу электроэнергии из США в Париж в почти промышленных масштабах. Кому конкретно и какая конкретно польза от такого засекречивания? Власти начихать на способ передачи электроэнергии, это забота производителей электроэнергии. А им тоже ничего не надо засекречивать. Они просто не могут использовать метод, дающий бесконтрольный доступ к энергии всем желающим. Вы хоть понимаете, что производство энергиии далеко не бесплатное? Так что всеобщее знание способа Теслы абсолютно ничего не изменило бы.
Подумайте также об экологии.
Варяг писал(а):
Подумайте кому было выгодно на сто лет спрятать работы классиков, таких как Г. Гельмгольц, Э. Резерфорд, Дж. Дж. Томсон и многих других, и усиленно раздувать миф о гениальности А. Эйнштейна и Н. Бора.
И только сейчас, когда на грани выживания, вызванного грядущим энергетическим кризисом, оказалось всё человечество, наконец-то, работы классиков рассекречены и становятся доступны для широкого круга научной общественности.
Выдумки это. Властям абсолютно безразлично, какие именно физические теории в ходу у физиков (за исключением, может быть, коммунистических, которые везде усматривают политику). Они, как правило, и не разбираются в этом. А физики постоянно заняты разработкой и проверкой новых и новых теорий. Одних теорий гравитации я встречал десятка полтора, как развивающих идеи ОТО, так и построенных на совершенно других идеях. А сколько таких теорий я не встретил, я и представить себе не могу. У них у всех имеется по меньшей мере один из двух недостатков: либо теория не согласуется с экспериментом, либо она сложнее ОТО.