Варяг писал(а):
В 1904 г. Никола Тесла сумел передать эл-энергию из Штатов, без проводов, на Всемирную парижскую выставку, которая освещалась этой энергией. Вот и подумайте кому выгодно монопольно распоряжаться рубильником.
Ещё много чего сделал Тесла, об этом Вы можете прочитать в книге Николы Теслы "Лекции и статьи"...
За ссылки на работы Тесла спасибо.
В статье "Передача электрической энергии без проводов", напечатанной в марте 1904 года (стр. А-153 - А-161 скачанной книги), говорится о том, что в 1899-м году Тесла завершил работы по "Мировой Телеграфии" (то, что теперь называется радио).
Далее написано: "Между тем, не забыта и передача энергии в индустриальных масштабах. ...я должен продвигаться медленно и осторожно" (А-158). Затем фотографии (А-159 - А-160) и "Но я надеюсь, что выполнение этих огромных планов уже недалеко." (А-161). ВСЕ!
Так что Тесла передал в 1904 из США в Париж? Подскажите, пожалуйста, ссылку на ту статью в книге Теслы, которую Вы имели в виду.
Подозреваю, что речь шла о радиосигнале. Если так, то это было выдающееся достижение. В аналогичных опытах Попова и Маркони речь шла о километрах. Но тогда пропагандируемый Вами заговор власть имущих никак не просматривается.
Варяг писал(а):
Если я не прав, то укажите, имелись ли работы указанных авторов, по вышеназванной тематике, в библиотеке МГУ или другого крупного или не некрупного учебного заведения нашей страны в период до 1991 года.
Если Вы правы, то этих работ также не было в библиотеках всех стран остального мира. Вы это точно знаете или просто предполагаете?