2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

размер аватаров
Сообщение24.08.2006, 14:32 
Можно ли увеличить ограничение на размер аватаров хотя бы до 20k ?
Текущее ограничение 9k какое-то чрезчур аскетичное.

Сообщение26.08.2006, 18:10 
А можно посмотреть пример аватара, который у Вас не помещается в 9k. Хочу напомнить, что есть еще люди с диалапом и их немало.

Сообщение26.08.2006, 21:51 
cepesh писал(а):
есть еще люди с диалапом

Да-да!
=))

Сообщение27.08.2006, 05:23 
cepesh писал(а):
А можно посмотреть пример аватара, который у Вас не помещается в 9k.

См., например, мой аватар на форуме MathLinks: http://www.mathlinks.ro/Forum/viewtopic.php?t=48431
он весит 13k

Сообщение27.08.2006, 12:14 
Звездчатый додэкаэдр Кеплера? Красивая штуковина.

Приведенная страница грузилась у меня очень долго, но это, скорее, из-за большого числа формул. Правда, пока формулы грузились, додэкаэдр тоже подтормаживал.

Сообщение27.08.2006, 13:25 
Изображение

13468 B
80x80

Сообщение27.08.2006, 14:12 
Вообще, ограничение 20 KB более типично для аватаров 100x100, как на LiveJournal.
А там некоторые страницы с кучей анимированных аватаров грузятся долго.

Правда, у нас пока юзеров с аватарами не так уж много (115 юзеров, в сумме 360 KB), и аватары бы кэшировались...

То есть на данный момент средний размер аватара 3 KB.

Сообщение30.08.2006, 01:35 
Ну так а что по существу моего вопроса?

Сообщение30.08.2006, 02:42 
По существу вот какие соображения. Ну, предположим, выставим мы ограничение в 20 KB на аватары. Сейчас аватары не у всех юзеров. А что дальше будет? Поприкручивают себе все всякие-разные тяжелые аватары с анимацией. На страницу приходится 15 постов. Если все посты окажутся от разных юзеров, то несложная арифметика показывает, что диалапщикам придется на страницу качать в худшем случае 300 KB аватаров... :(

Сообщение27.08.2008, 13:30 
А нельзя прикрепить к аватаре ссылку для того, например, чтобы при желании можно было рассмотреть увеличенную аватару? Или, если сузить вопрос, иметь две аватары, маленькую и (за кадром) большую или другую?

Сообщение28.08.2008, 08:12 
dm писал(а):
По существу вот какие соображения. Ну, предположим, выставим мы ограничение в 20 KB на аватары. Сейчас аватары не у всех юзеров. А что дальше будет? Поприкручивают себе все всякие-разные тяжелые аватары с анимацией. На страницу приходится 15 постов. Если все посты окажутся от разных юзеров, то несложная арифметика показывает, что диалапщикам придется на страницу качать в худшем случае 300 KB аватаров...

Для диал-апщиков есть такая фича, как отключение загрузки картинок.
Да и 300 кб для диал-апа - не такая запредельная цифра, тем более что текст должен раньше подгрузиться.

Сообщение28.08.2008, 12:01 
e2e4 в сообщении #141198 писал(а):
Для диал-апщиков есть такая фича, как отключение загрузки картинок.

Хм, и как после этого читать сообщения, когда везде используется тэг "MATH"? Я видел форум с отключенными картинками в IE - жуткое зрелище, кроме того приходится на каждой формуле тыкать "загрузить". А аватары я бы вообще отменил - не понимаю, зачем они нужны, тем более - на научном форуме :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Кроме того, динамические аватары, как предлагает maxal будут отвлекать внимание от основного текста. Почему бы не оставить от этого додэкаэдра статическую картинку-"фотографию" одного из положений?

Сообщение28.08.2008, 18:03 
Нет, друзья, посмотрите на дату: вы обсуждаете вопрос двухлетней давности. А я поставил вопрос по-новому. :D

Сообщение28.08.2008, 18:43 
AlexDem в сообщении #141229 писал(а):
А аватары я бы вообще отменил - не понимаю, зачем они нужны, тем более - на научном форуме

На самом деле аватары многое упрощают. Например, проще запомнить того или иного юзера по картинке, чем по какому-нибудь не очень примечательному нику. На этом форуме активных юзеров без аватаров достаточно много. При этом я, несмотря на то, что на форуме довольно давно, с ходу могу "узнать" только Yuri Gendelman и еще нескольких. У остальных зачастую не могу вспомнить "предысторию", а просматривать ее каждый раз, конечно же, лень. Поэтому часто это выливается в то, что постам таких юзеров я подсознательно придаю меньший вес. Это вполне существенно для научного форума. Я вообще исключительно за аватары. Я считаю это удобным во многом. Но это все, конечно же, отражает мое восприятие.

Сообщение28.08.2008, 18:50 
Ну, что сказать на это, уважаемый Парджеттер... Я Вас, например, помню уже в трёх "лицах" :)

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.