1) Насчет электрического поля ограничений нет у ЛЛ, я конечно подумаю, но 2) пока не знаю.
1) ЕСТЬ. Нету никаких отдельных ограничений для "электрического" и "магнитного" поля в принципе. Есть электромагнитное поле.
2) В этом-то и проблема. Черезчур уж много из элементарных вещей (давно доступно изложеных в букварях типа ЛЛ) Вы узнать не удосужились.
которое я обобщил и на электромагнитное поле и показал, что оно пригодно и для электромагнитного поля
Давайте пока скромнее. Попытки объединить гравитацию и классический электромагнетизм делались на протяжении целого века. Надеюсь, Вы о них осведомлены и сумеете отличить свою попытку от разнообразных вариантов, предложенных тем же Эйнштейном. Наконец, "сделал" и "показал" - имело бы какие-то основания при наличии хоть публикации в реферируемом журнале соответствующей тематики. А покуда - последовательное изложение теории отсутствует. Но присутствуют предсказания теории, которые не лезут ни в какие ворота. С какого боку это "пригодно"?
проверка, с учетом применения к ускорителям
Да дались Вам ускорители - это, наверное, самый простой пример. Вот и все. У классической электродинамики есть масса и других применений (релятивистская плазменная СВЧ электронника, высокотемпературная физика плазмы и т.п.). Да все за пределами электро/магнито-статик - поломается нафиг, если у Вас поправка (не путайте ее с силой радиационного торможения - последняя устроена совершенно иначе) уже существенна для движения частицы со смешным гамма-фактором (на
процент отличным от единицы:
) во внешнем электромагнитном поле.
подчеркнуть калибровочную инвариантность магнитного потенциала
Шо еще за "магнитный потенциал"? Сформулируйте, пожалуйста, что означает "калибровочная инвариантность".