Честно говоря, я только лишь смутно начинаю что-то понимать. Но больше это похоже на разговор с самим собой. Вам следует конкретно и развернуто описать, что же Вы хотите, какую задачу Вы перед собой ставите и что Вы спрашиваете.
Да... я неправильно выразился. Для начала бы надо понять, как поступить с равноускоренным движением. В таком случае надо будет добавить в уравнение силу со знаком минус, но что брать за массу -
?
Уравнения Навье-Стокса записываются исходя из баланса сил на единицу массы жидкости. Сила инерции также будет действовать на единицу массы, здесь нет никаких подвохов, она просто пойдет в массовые силы. Именно поэтому в классических курсах на это не обращают особого внимания.
Я сейчас пишу особо не думая, как я это люблю делать; но вряд ли сильно ошибусь, если предположу, что уравнения Навье-Стокса в достаточно общей неинерциальной СК будут иметь следующий вид
где
включает в себя силу инерции от прямолинейного движения, а
- угловая скорость вращения СК. Вообще вопросы вращения жидкостей, если Вам это понадобится, кроме ЛЛ-6 описываются частенько в книжках, которые связаны с вопросами морских и океанических течений (из-за необходимости учета вращения Земли), например Гринспен Теория вращающихся жидкостей.