2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение23.08.2006, 14:50 
Думаю, что Амира ужо освоила большинство уровней. Я так понимаю, ностальгия по ФЛФ просто.[/quote]
:evil: Я так думаю, что у многих это не просто настальгия а уровень мышления на уровне
орировских картинок.

Сообщение23.08.2006, 14:53 
Котофеич писал(а):
Я так думаю, что у многих это не просто настальгия а уровень мышления на уровне
орировских картинок.

:evil: В среде говорящих зверей это называется "физическая интуиция" :twisted:

Сообщение23.08.2006, 14:56 
 !  photon:
Котофеич, Highwind :offtopic:

Re: Фейнмановские лекции
Сообщение04.09.2006, 01:01 
По моему курс Фейнмана удивительно красив и уникален :-) Это прекарасный курс по общей физике, основная его ценность в том что идеи общей физики излагаються очень физично, в яркой живой форме гениальным физиком :) Общуя физику также изучал по Матвееву, академическая подача материала, тоже очень понравилось. Наверное надо параллельно осваивать курсы с различными стилями изложения, дополняющими друг друга.

Амира писал(а):
ФЛФ - вещь очень приятная. Читается легко и чем-то напоминает поначалу школьный учебник (в этом нет ничего плохого). Я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что это - далеко не самый продвинутый курс. Хотелось бы знать мнение товарищей насколько он современен, и какие бывают другие хорошие учебники по общей физике. Просто я сейчас пытаюсьсистематизировать содержимое ячеек памяти, загруженных физикой.

Сообщение22.09.2010, 01:38 
А как получилось так, что в оригинале 3 тома, а в переводе - аж 9 штук?

Сообщение22.09.2010, 01:45 
alleut в сообщении #354977 писал(а):

разделили

Сообщение22.09.2010, 07:44 
alleut в сообщении #354977 писал(а):

У меня шесть. Девять -- это число выпусков. В одном томе может быть несколько выпусков.

Сообщение22.09.2010, 20:20 
Амира в сообщении #28985 писал(а):
Просто я сейчас пытаюсьсистематизировать содержимое ячеек памяти, загруженных физикой.

Фейнман - замечательное дополнение к другим учебникам, он рассуждает, есть мысль, видна физика явлений. Меня учили по Савельеву, всегда его использую, четкое и понятное, доступное изложение. Как курс общей физики много лучше других. Рекомендую.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2