2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение21.04.2009, 22:31 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Я не раз задумывался над этим. Вот С. Рамануджан. У него заметно перекошена голова -
в буквальном смысле, посмотрите. Притом в правую сторону. Этого и следовало ожидать?

ИзображениеИзображение

Сообщение22.04.2009, 06:33 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
geomath в сообщении #206857 писал(а):
У него заметно перекошена голова -
в буквальном смысле, посмотрите. Притом в правую сторону.

это прическа :) так понимаю вы не в тему тут, с представлениями о асимметрии полушарий. поймите простую вещь - асимметрия полушарий носит динамический характер, человек мыслит целостным мозгом, а не отдельными его частями. и главное, рост мозга оказывает влияние на размеры и пропорции черепа только в раннем детстве. настолько в раннем, что математический гений Рамунджана еще не успел проснуться :)

Сообщение22.04.2009, 11:40 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
2w_ink в сообщении #206900 писал(а):
так понимаю вы не в тему тут, с представлениями о асимметрии полушарий... в раннем детстве. настолько в раннем, что математический гений Рамунджана еще не успел проснуться

Ладно, пусть так. Тогда возьмем зрительную кору, которая находится как раз в затылочной части головы.
Посмотрите, глаза у Рамануджана тоже разные, особенно на правом фото. Это случайно?
И насчет "проснуться" - это Вы к месту сказали: сам он говорил, что формулы ему богиня Намаджири внушает во сне.

Сообщение22.04.2009, 12:58 
Модератор

07/03/09
536
geomath в сообщении #206953 писал(а):
Тогда возьмем зрительную кору, которая находится как раз в затылочной части головы.
Посмотрите, глаза у Рамануджана тоже разные, особенно на правом фото. Это случайно?

А причём здесь "разные глаза" и связь с "зрительной корой". Асимметрия орбит (да и лицевого черепа) не обязательно предполагают патологию.

Сообщение22.04.2009, 14:19 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
Тогда возьмем зрительную кору, которая находится как раз в затылочной части головы.
:) вы меня удивляете своей непосредственностью ей-ей, карта мозга и схема тела не состоят в прямых линейных отношениях, они глубоко запутанные в анатомо - физиологическом плане, в последовательностях и параллелях эмбрионального развертывания, возрастных и иных влияний и т.д. и т.п. а то, что вы пытаетесь обосновать это очень грубое приближение.
то что, между радужкой и нижним веком есть просвет, это парное явление на обоих фото, а на фото справа под подбородком уже отчетливо видна сглаженность, можно считать симптомами базедовой болезни. Индия известна, как страна жесточайшего йододефицита, что говорит в пользу моей догадки :wink:
И насчет "проснуться" - это Вы к месту сказали: сам он говорил, что формулы ему богиня Намаджири внушает во сне
:) как это не странно для вас, я знаю его биографию.

Сообщение22.04.2009, 19:49 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
korona писал(а):
Асимметрия орбит (да и лицевого черепа) не обязательно предполагают патологию.

В данном случае имеется в виду не патология, а математическая необычность носителя.

2w_ink в сообщении #206989 писал(а):
то что, между радужкой и нижним веком есть просвет, это парное явление на обоих фото, а на фото справа под подбородком уже отчетливо видна сглаженность, можно считать симптомами базедовой болезни. Индия известна, как страна жесточайшего йододефицита, что говорит в пользу моей догадки

Почему сглаженность подбородка является для Вас симптомом, значащим признаком базедовой болезни, а перекошенность черепа и кривая посадка глаз не могут быть признаком чего бы то ни было, например необычайных математических наклонностей?

Сообщение22.04.2009, 20:08 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
geomath в сообщении #207179 писал(а):
Почему сглаженность подбородка является для Вас симптомом

вы как читаете то, сообразуясь со своей гипотезой косоумия что ли? :)
2w_ink в сообщении #206989 писал(а):
под подбородком уже отчетливо видна сглаженность
т.е. на шее.
geomath в сообщении #207179 писал(а):
перекошенность черепа и кривая посадка глаз не могут быть признаком чего бы то ни было, например необычайных математических наклонностей?
да нет никакой перекошенности черепа у С. Рамунджана прическа и наклон головы вводят вас в заблуждение. возьмите любой редактор изображений типа Фотошоп, смените ему прическу, повращайте фото, освелите его и ... не заморачивайтесь с тем в чем совершенно не разбираетесь.

Сообщение22.04.2009, 20:21 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Насчет подбородка признаю, неспециалист, а вот насчет косоумия это Вы неправы, тут я Вам фору дам. 8-)

Сообщение23.04.2009, 07:13 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
geomath в сообщении #207199 писал(а):
а вот насчет косоумия это Вы неправы, тут я Вам фору дам

я показывал ту вашу косоумную выкладку (стереочки) одному довольно известному математику из НИИ проблем передачи информации. ... его ответ приблизительно таков: может быть и есть косоумие, я говорит не специалист по мозгам, но что точно присутствует в этой работе так это математическое косоязычие. вот так, ... грустно.

Сообщение23.04.2009, 09:35 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
2w_ink писал(а):
geomath в сообщении #207199 писал(а):
а вот насчет косоумия это Вы неправы, тут я Вам фору дам

я показывал ту вашу косоумную выкладку (стереочки) одному довольно известному математику из НИИ проблем передачи информации. ... его ответ приблизительно таков: может быть и есть косоумие, я говорит не специалист по мозгам, но что точно присутствует в этой работе так это математическое косоязычие. вот так, ... грустно.

Я Вам очень признателен за это. Но грусти особой не испытываю. Вы даже представить себе не можете, в чем причина этого "математического косоязычия"! Намекну только: я люблю поэзию, люблю за... ни за что не догадаетесь, за что именно. Однако есть и более простое соображение: та "косоумная выкладка" - это всего лишь одна страничка, вырванная из семи других. Неплохо было бы прочесть весь текст, но я не хотел никого напрягать. :) Представьте себе, я писал его со скоростью одна страница в неделю. Почему чтение (с пониманием) должно протекать намного быстрее?? Неделя - это 10 тысяч минут (включая сон, важную составляющую творчества). Даже если чтение будет на ДВА ПОРЯДКА быстрее, то и тогда на чтение одной страницы потребуется 100 минут - лекция на два академических часа!! :D

Сообщение24.04.2009, 22:29 
Основатель

11/05/05
4313
 !  Если оффтопик продолжится -- последуют наказания

Сообщение28.04.2009, 13:10 

28/04/09
1
Да лежание на одном месте влияет на формирование черепа
 !  Реклама вырезана. //cepesh

Сообщение28.04.2009, 14:00 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
mitta в сообщении #209048 писал(а):
Да лежание на одном месте влияет на формирование черепа
доказательства в форум!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы