На самом деле пример, который привел
geomath, правильный и по делу. Именно поэтому я и написал
А если все равно не пойдет, тогда ищите другой путь и не тратьте свое время попусту.
Приведенный пример показывает на самом деле, что из указанных 30 человек как минимум 27 пошли на вечерний мехмат, абсолютно не понимая, зачем они это делают и какой цели хотят достигнуть. Их можно пожалеть, но в своем потерянном времени они виноваты сами. А автор темы, интересно, понимает, какую цель он на самом деле перед собой ставит, какого результата хочет достигнуть, и нужна ли ему для этого высшая математика?
(Оффтоп)
К концу 1-го года осталось 10, к концу 3-го 4. Закончило 3ое. 2 красных и один синий.
Мне это напомнило советский анекдот.
Цитата:
В четыре часа утра в Москве перед мясным магазином начала собираться очередь. В восемь появляется продавец, видит длину очереди и говорит: «Товарищи, сожалею, но мяса на всех не хватит. Вынужден попросить всех еврейских товарищей покинуть очередь».
Через час продавец открывает окно и говорит: «Сожалею, но нам сообщили, что мяса привезут меньше, чем ожидалось. Должен попросить всех беспартийных товарищей великодушно покинуть очередь».
Когда в очереди остались только члены партии, выходит товаровед и говорит: «Товарищи, когда мы тут остались одни, могу сообщить вам, что в силу непредвиденных обстоятельств, нам не было выделено мяса. Так что на этой неделе мяса не будет».
Из очереди выходит пожилой партиец и говорит: «У меня только один вопрос. За что евреям такие привилегии?»
-- Пн июл 26, 2010 17:29:19 --Отсюда мораль: не так страшно, если вы занимаетесь не тем, чем нужно, чем если вы не можете вовремя остановиться.