2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Гипноз.
Сообщение22.07.2010, 15:54 
Как получается, что действия одного человека могут ввести другого или многих в состояние гипнотического сна?

Re: Гипноз.
Сообщение22.07.2010, 16:44 
Kitozavr в сообщении #340380 писал(а):
Как получается, что действия одного человека могут ввести другого или многих в состояние гипнотического сна?
- а ваши собственные действия для достижения обычного сна, как то вами все таки регламентируются неправда ли? Есть определенный порядок засыпания, когда вы отправляетесь спать, это обыденная личностная психотехника и антураж сопутствующий ей(кровать, постель, затемнение и т.п.) Но, есть еще один аспект засыпания, от усталости(утомляемости) дык вот гипнотезеры его и эксплуатируют. Ускоренно вызывают чувство усталости и тут же помогают с ним "справиться" отправляя пациента поспать. Усталость у абсолютного большинства людей проявляется однотипно и также однотипно снимается во время отдыха, вот эта однотипность и эксплуатируется.

Сообщение23.07.2010, 19:50 
плюс того..большинство людей легко поддаются внушению.

Сообщение04.08.2010, 11:17 

(Оффтоп)

Вспомнил случай, некогда произошедший со мной в молодости.

Как-то раз, в автобусе один детина огромных размеров, продираясь сквозь толпу, наступил мне на ногу. Не стерпев, я обругал его умеренно бранными словами. Тот ответил мне не менее интеллигентно.
Слово-за-словом, обстановка накалилась и наступил момент, когда огромной величины руки детины уже были занесены надо мной, чтобы обрушиться на мою голову со всей своей пудовой мощью. В этот момент я выставил свою ладонь в направлении лица моего vis-a-vis и плавно описал ею в воздухе несколько окружностей. Губы мои в этот момент прошептали нечто нечленораздельное.

В первый момент мои пассы вызвали на лице противника лишь удивление, затем оно плавно перешло в оторопь, позже на лице появились гримасы муки и в оконцовке детина, обмякнув и закрыв глаза, осел на рядом стоящих пассажиров.
Все сочувственно бросились приводить соперника в чувство, предварительно бережно усадив на моментально освободившееся место. Нежно шлепали по щекам, заботливо протирали лицо влажным платочком, обмахивали журнальчиком. На меня же все смотрели с нескрываемым чувством опасения и явно выраженной неприязни.
Мне стало не по себе и я потихоньку направился в сторону выхода. Детина, быстро прийдя в себя, отряхнувшись, бросился на выход вслед за мной.

Шутка, которую мы с моим приятелем - легкоатлетом, КМС-ом по толканию ядра - накануне придумали, хоть и произвела огромное впечатление на окружающих, но не принесла нам самим ровным счетом никакой радости и удовлетворения. Больше мы ее никогда не повторяли. :-)

Сообщение04.08.2010, 14:15 

(Оффтоп)

Читал недавно , что громкие чудеса Вольфа Мессинга чепуха и выдумки, например его безбилетная поездка ребенком на поезде, когда он протянул контролеру бумажку, встреча с Эйнщтэйном и Фрейдом, Сталиным и Берия, выполнение их заданий и проч. Кто нибудь имеет компетентное мнение по данному вопросу?

Сообщение04.08.2010, 15:46 
Вот реальный случай:
Ночью было жарко и мне спалось. Валяюсь я в постели, вдруг просыпается моя сестра и просит принести ей воды. Обычно следует ответ: "Иди, сама принеси", но тут я встал и на автомате пошёл за водой.

Сообщение04.08.2010, 15:48 
На десятках сеансов гипноза, включая 2 раза В.Мессинга, пытался стать испытуемым. Не получилось! Один раз уже со сцены был отправлен обратно в зрительный зал - маэстро сказал, что молодой человек (т.е. - я) попал на сцену ошибочно.

Сообщение04.08.2010, 15:51 
Это может говорить о том, что на сцене шарлатаны, а нормальные гипнотизёры лечат людей.

Сообщение04.08.2010, 15:59 
Kitozavr в сообщении #342547 писал(а):
Это может говорить о том, что на сцене шарлатаны ...
Я бы воздержался, по крайней мере, от такого ярлыка ко всем выступающим. На сцене иногда творились прямо-таки чудеса ... Каких только невозможных в реальном состоянии физических упражнений не делали испытуемые! Молчу уж про психологические видения во время гипносна...

Сообщение04.08.2010, 17:19 
Батороев в сообщении #342510 писал(а):

(Оффтоп)

... Детина, быстро прийдя в себя, отряхнувшись, бросился на выход вслед за мной...

(Оффтоп)

Вы остановились на самом интересном месте. :-)

Сообщение04.08.2010, 17:35 

(Оффтоп)

Yuri Gendelman в сообщении #342577 писал(а):
Вы остановились на самом интересном месте.
:appl: В Штатах все имеют хобби не дочитывать до конца? :lol: :lol:

Сообщение04.08.2010, 18:40 
Мы иногда чудес не видим, которые рядом, и которые сами производим.
Вот для многих это что то заоблачное, когда говорят: "Да он такой маг, он может управлять людьми!"
В таком случае, лично я делаю так, отвлечённо говорю:Да, вот хочу поговорить на эту тему. И знаете я и сам могу управлять", В ответ недоверие, смех. Я продолжаю:"Эта тема такая интиресная. Вначале давайте выпьем чая. Подайте пожалуйста мне чашку!" Мне подают. "Мне заварки слабенькой и одну ложечку сахара"- продолжаю. Так и делают. И так дальше минут 10-15. А потом резко спрашиваю:"Вот почему Вы теперь делали операции с чаем?!". Не я ли Вами управлял, и Вы делали то что я и хотел".
Так что, все мы гипнотизёры :D Всё зависит от степени мастерства!

Сообщение05.08.2010, 16:18 

(Оффтоп)

Delvistar в сообщении #342591 писал(а):
...Не я ли Вами управлял, и Вы делали то что я и хотел
Под этим м.б. подписи:
Тутанхамон, Гай Юлий, Игнасий Лойола, Иван Грозный, Пётр I, Сталин, Ельцин, ...

[ Сообщений: 13 ]