Лама писал(а):
Смотрите, что у Вас получается.
Возьмите, например, график некоторой функции, любой, какой угодно. Теперь в тех же координатах проведите другую линию так, чтобы она пересеклась с первой. Теперь заявите, что, раз в точке пересечения обе функции имеют одинаковое значение, то и функцию, представленную вторым графиком следует считать той же самой, что и первая. Абсурд? Очевидно. Но Вы утверждаете практически в точности то же самое.
Решительно не понимаю, какую аналогию можно провести между делением единицы времени на период колебания и пересечением графиков.

Действительно, не могу не согласиться-абсурд.
Лама писал(а):
С другой стороны, оттого, что Вы "по умолчанию" работаете только в СИ, Ваша безразмерная величина, являющаяся числом оборотов, не перестает быть числом оборотов именно в секунду.
Я постоянно обращаю внимание на этот факт. Кстати, числом колебаний системы тоже.
Лама писал(а):
То есть, остается размерной частотой 1/сек
Видите-ли, это утверждаете Вы, а отнюдь не я. Я утверждаю, что величина 1/сек есть величина, обратная периоду колебания(в рассматриваемом случае) и нисколько не более. Конечно, если 1 придать размерность "сек", то будет частота. Без этого мы получаем, повторяю, величину, обратную периоду. Вольно считать её за частоту. Но это не частота.
Лама писал(а):
А безразмерное число оборотов остается всего лишь ее численным значением.
Позвольте заметить: точно наоборот. Ещё раз. Как на опыте можно определить частоту? Простейшая операция: вращаем колесо и считаем обороты. Одновременно отмечаем отрезок времени. Пусть он, для простоты, равен 1 сек. Наблюдатель отметил, что за это время колесо сделало 2 оборота. Вопрос: чему равен период(время одного оборота)? Естественно, 1 сек наблюдатель делит на два-частоту. Согласны? И совершенно зря. Надо делить на 2*1/сек. Это же частота, имеющая ту размерность, на которую Вы указали выше.Простите, но сказать, какова получается размерность периода?
Лама писал(а):
Постарайтесь уловить разницу между определением физической величины и ее измеренным численным значением.
Тонкое замечание.
Лама писал(а):
Иначе любую величину можно будет свести к числу, например, убрать метры из длины на том основании, что длина 5 м - это 5 метровых отрезков, на которые мы делим пятиметровый отрезок, и этот метровый эталон можно просто "подразумевать по умолчанию" в той же СИ. Согласитесь, это такой же абсурд, как и с частотой
Особенно в случае размерности периода.