MATAH писал(а):
Эйнштейн сказал:
Цитата:
“Достоевский дал мне больше, чем любой мыслитель”.
Да врет он все.
«Классики всегда почитаемы, но не читаемы». Сказал для красного словца. Вон, например «Нано-Троцкий» прочитал всего Достоевского, только для того, чтобы сказать гадость о нем. Но он тоже врет. Ибо наша жизнь это тотальная ложь. Вы романтичны, а потому уязвимы. Просто будьте осторожны и никому не верьте, даже мне
.
MATAH писал(а):
Многие знакомые математики играют на музыкальных инструментах, любят читать классическую литературу, сочиняют стихи, обожают смотреть художественные фильмы, изучают словесность.
В свое время, меня очень поразили студенты из МГИМО (когда, я учился на мехмате МГУ). Интеллигенты в третьем поколении, дети властной элиты – их уму, образованности и эрудиции, я восхищаюсь до сих пор. Люди с двумя высшими образованиями казались полной деревней перед 17-летней девочкой красавицей из МГИМО. Однако это были циники до мозга костей, которые презирали всех и всё, кроме студентов-математиков МГУ (как сказала мне одна их представительница – это единственная область знаний, которая нам недоступна, поэтому мы только вас, то бишь, студентов – математиков, и уважаем). Так что надо быть критичным и к интеллектуалам гуманитариям
.
MATAH писал(а):
Я же думаю чем заняться летом помимо отдыха: читать только Зорича и Кострикина и решать олимпиадные задачи, или также учить латынь, читать классиков худ. литературы и учиться играть на муз. инструментах?
У каждого есть свое предназначение свыше. Пока Вы еще не знаете свою миссию. Главное не быть в заблуждении и не обмануться. Ибо узнать ее Вы можете очень поздно.
MATAH писал(а):
Хотелось бы узнать от вас, как вы к этому относитесь и как происходит ваше самообразование, уважаемый форумчанин.
Очень много зависит от внутренней энергии. Но уровень ее не постоянен. Иногда дается энергия на такие творческие дела, заниматься которыми вообще не планировал. Бывает и наоборот. Короче, нужно научиться слушать себя и меньше верить другим.