PAV писал(а):
Я "Бесов" еще не читал, однако надеюсь когда-то до них дойти. Жена прочитала недавно. Говорит, что тяжелая вещь, но полезная, помогает многое понять, в частности, про ход истории в двадцатом веке.
Т.е. Достоевский в 19-м веке описал историю 20-го века?
Интерееесно..., придется прочесть и подумать.
PAV писал(а):
Я полностью согласен, что читать классиков нужно только в достаточно сознательном возрасте. Школьное чтение ничего не дает, в этом возрасте люди еще не знают и не понимают ни людей, ни жизни, не сталкивались и не задумывались над вопросами, которые обсуждаются в произведении.
Согласен. Я вот из классиков, которых проходили в школе почти ничего не запомнил, а значит - не понимаю. Исключение, наверное, составляет Мастер и Маргарита. Мне эта книга очень не нравится, но это мое личное мнение.
А времени - да, очень мало. И обсуждать книжки не с кем. Народ предпочитает фильмы и сериалы. Сам я их не смотрю и не обсуждаю.
Насчет театра надо подумать. У нас театр больше склонен ставить комедии, надо в каком-нибудь другом городе...
-- Вт июл 20, 2010 11:49:04 --(Оффтоп)
Scholium
Я извиняюсь, но я - набор молекул и состояний. И когда я умру понятно, что будет - смотрим учебник физики. Если угодно, я просто материалист, а иную философию я не понимаю. Но в принципе я готов признать Вашу точку зрения, из уважения. Не хочу просто спорить, боюсь, что будет много букв. К тому же я недостаточно для этого подготовлен - неинтересно будет.
Я просто описал, как я пережил и ответил на этот вопрос. М.б. и не совсем полностью и правильно. Я просто показать хотел, какие м.б. нужны гуманитарные знания.