2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки


Правила форума


В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 
 Влияние свч излучения на пищу. Offtop
Сообщение01.06.2010, 15:46 


01/06/10
17
http://fakultatyv.ru
Неинформативные сообщения и сообщения с отступлением от темы, выделены из темы Влияние свч излучения на пищу в эту ветку.
Эта ветка закрыта и перемещена из корня Междисциплинарного радела в Пургаторий (Мд)./ GAA
__________________________________________


гыгыгы
излучение микроволновки ужасно вредное
микроволны задерживаются в пище
у детей от такой пищи вырастают рога и аутизм
бойся микроволновок
мы все умрем!

 !  от модератора GAA:
Предупреждение! Размещение заведомо бессодержательного сообщения является нарушением правил форума, см. п. I.1.ж.

 Профиль  
                  
 
 Re: Влияние свч излучения на пищу.
Сообщение01.06.2010, 22:01 
Заслуженный участник


26/07/09
1559
Алматы
2obizyana
Стихи хорошие... Это хокку или Маяковскый?

2degtyar2000
А я бы сказал, что данных о вреде еды, приготовленной в СВЧ-печке, нет. Их действительно нет. Поэтому и ссылки привести сложно...

Но очевидно, что еда готовится в микроволновке немного по-другому... Результат, теоретически, должен отличаться от полученного, к примеру, в духовке, и это можно рассматривать как недостаток.

P.S.: Никогда не пользовался микроволновкой. :)

 Профиль  
                  
 
 Re: Влияние свч излучения на пищу.
Сообщение02.06.2010, 17:07 


20/12/09
1527
Думаю, что никто не знает, что там происходит с пищей. Она разогревается - это факт.
Что происходит кроме этого неизвестно.
Сразу никто еще не отравился. Значит пища после микроволновки не сильно ядовита.

Чтобы проверить безвредность нужны испытания.
Пока их не проводили.

Можете попробовать на себе, если хотите.

-- Ср июн 02, 2010 17:10:27 --

Кажется на западе микроволновка чуть ли не в каждой кухне.
Но там люди скорее на рекламу ориентируются, трепетно относятся к вопросам здоровья, но верят рекламе.

 Профиль  
                  
 
 Влияние свч излучения на пищу.
Сообщение03.06.2010, 15:13 
Аватара пользователя


03/03/10
1341
ИМХО микроволны вредны только при прямом воздействии, а после выключения микроволновки их вообще не остаётся, так что еда из микроволновки не вредна.

 Профиль  
                  
 
 Re: Влияние свч излучения на пищу.
Сообщение04.06.2010, 10:15 
Аватара пользователя


03/03/10
1341
ИМХО в микроволновке канцерогенам взяться неоткуда, там же невозможно пожарить еду до корочки.

 Профиль  
                  
 
 Re: Влияние свч излучения на пищу.
Сообщение04.06.2010, 11:01 
Аватара пользователя


03/03/10
1341
А ещё в микроволновке может появиться чёрная дыра, прямо как на БАКе.

 !  от модератора GAA:
Предупреждение! Оффтопик является нарушением правил форума, см. п. I.1.ж.

 Профиль  
                  
 
 Re: Влияние свч излучения на пищу.
Сообщение04.06.2010, 15:28 
Заслуженный участник


27/04/09
28128
Не жарьте еду! От этого появляются вредные вещества! Они закупорят ваш организм и истощат его имунную систему! ААААА! :o
По тем же причинам не стоит замораживать еду, варить еду (там же куча химических реакций в водном растворе!!!) и тому подобные действия.
Берегите себя — ешьте сырое!!
 !  от модератора GAA:
Предупреждение! Оффтопик является нарушением правил форума, см. п. I.1.ж.

 Профиль  
                  
 
 Влияние свч излучения на пищу.
Сообщение04.08.2010, 19:59 
Заблокирован
Аватара пользователя


17/06/09

2213
Поделюсь своими наблюдениями: свч волны воздействуют на разные консистенции по-разному: жидкости нагревают, на твердые предметы практически не воздействуют, поэтому, скажем, помидор нагревается т.к. в нем много жидкости, а тарелка, на которой он лежит остается холодной.
Но предметы пищи, попадающие в микроволновку, разные: здесь и масла, и сыры, и жиры, и пластик, и пленки; поэтому в процессе долгой работы масла испаряются, а затем конденсируются в разных щелях, отверстиях. Причем сконденсированные после испарения продукты - это уже практически канцерогены, как машинное масло.
Потом в процессе новых готовок они снова испаряются и пары попадают в пищу. Это у меня такое было, когда я очень жестко траванулся.


______________________________________
GAA, Добавлено 10.08.10


О необходимости поддержания чистоты в камере ясно говорится в большинстве инструкций пользователя. Например,
в инструкции по эксплуатации микроволновой печи KQG-868G DAEWOO Electronics (или KOG-63NR или KOC-924T, раздел «Важные инструкции по безопасности»): «Протирайте внутренность печи мягкой влажной тряпкой после каждого пользования печью. Если Вы оставили капли жира или масла н поверхности внутренней камеры печи, то в следующий раз они могут перегреться и в результате этого задымится или даже загореться».

Или в инструкции для пользователя MW87WR Samsung (или M1711NR): «Поддерживайте внутреннюю камеру печи в чистоте. Причина: Частицы пищи или разбрызгавшиеся капли жира, приставшие к стенкам или днищу печи, могут привести к повреждению покрытия и ухудшить эффективность работы печи».

Топикстартер интересуется наносимым «микроволновками» (предполагаемым) вредом, о котором умалчивают производители, но о котором так много противоречивой информации в сети.
/ GAA

 Профиль  
                  
 
 Re: Влияние свч излучения на пищу.
Сообщение08.08.2010, 23:47 
Заморожен


29/04/06
302
Питер

(физика процесса разогрева)

Про физику процесса никто не написал - разогрев идет за счет возникновения вихревого электротока в проводике, соответственно, во влажной пище. Тарелка - фаянсовая или фарфоровая, является диэлектриком, потому в ней вихревых токов не возникает. Масло тоже изолятор и нагревается только за счет присутствия воды в пище.
я, к примеру, по ощущениям четко определил - в СВЧ печке еда получается безвкусная, тогда как разогретая на сковороде вкуснее. Почему? Я думаю тоже физика виновата. По моим предположениям, на сковородке идет интенсивное испарение и в восприятие вкуса включается обоняние, соответственно, вкус усиливается. В печке равномерный нагрев по всей массе, испарений минимум, обоняние не задействовано, а вкусовые рецепторы закосячены табаком, коньяком, ацетоном, и т.д. :)

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Модераторы: Jnrty, Модераторы, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group