(физика процесса разогрева)
Про физику процесса никто не написал - разогрев идет за счет возникновения вихревого электротока в проводике, соответственно, во влажной пище. Тарелка - фаянсовая или фарфоровая, является диэлектриком, потому в ней вихревых токов не возникает. Масло тоже изолятор и нагревается только за счет присутствия воды в пище.
я, к примеру, по ощущениям четко определил - в СВЧ печке еда получается безвкусная, тогда как разогретая на сковороде вкуснее. Почему? Я думаю тоже физика виновата. По моим предположениям, на сковородке идет интенсивное испарение и в восприятие вкуса включается обоняние, соответственно, вкус усиливается. В печке равномерный нагрев по всей массе, испарений минимум, обоняние не задействовано, а вкусовые рецепторы закосячены табаком, коньяком, ацетоном, и т.д. :)