Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Я попробовала разложить в ряд Фурье функцию, но это только все усложнило... нашла коэффициент, но там же еще функция остается а что с ней делать? Опять раскладывать? Домножать на sin (ky)? В качестве функции F(x) я взяла вторую функцию, представленную ниже
Velikan39
Re: Метод Бубнова-Галеркина.
01.07.2010, 21:52
Да, разложить дважды, сначала по , затем по , хотя можно и наоборот, принимая вторую переменную за константу. Хотя вам это и не обязательно, т.к. ваше второе слагаемое не зависит ни от , ни от .
lioness
01.07.2010, 22:31
Т.е. в первый раз я нахожу коэффициент как причем в качестве функции беру свое последнее уравнение, в результате упрощений, все что с уйдет, останется какая-то функция домноженная на Затем я опять же нахожу , ну или для избежания путаницы как только здесь в качестве функции беру в результате уходит так?
Velikan39
01.07.2010, 22:51
Ваше решение имеет такой вид: где - выражение в квадратных скобках, - второе слагаемое. Дабы его решить нужно также представить в виде сумм. Для этого разложите в ряд Фурье, сначала, к пимеру, по , потом полученную сумму - по (можно наоборот), принимая за константу.
Обратите внимание - у вас под синусом стоит выражение , а в формуле для - . Приравняйте их - найдете чему должно равняться для вашего случая.
Дабы его решить нужно также представить в виде сумм. Для этого разложите в ряд Фурье, сначала, к пимеру, по , потом полученную сумму - по (можно наоборот), принимая за константу.
Обратите внимание - у вас под синусом стоит выражение , а в формуле для - . Приравняйте их - найдете чему должно равняться для вашего случая.
Даже не могу описать свои ощущения, как я себя сейчас чувствую даже стыдно... Я сижу уже час раскладываю совсем не то что нужно в ряд и еще удивляюсь что же мне с этим потом придется делать =) Спасибо за помощь...не представляю что бы я без вас делала...
-- Чт июл 01, 2010 23:31:50 --
Если я на этот раз правильно поняла, то должно получиться что-то вроде этого? При этом последнее уравнение также просуммировано дважды...