2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ну, намутили!!
Сообщение21.06.2010, 09:44 
Привет всем! Задача №1 из курса Ландау, Механика 1том, Распад частиц, стр 61. не могу понять элементарных преобразование с косинусом и синусом. Уже задачу решил по-свойму, но понять хочу.ПОМОГИТЕ

Re: Ну, намутили!!
Сообщение21.06.2010, 09:51 
Раз решили по-свойму, молодец!
А текст задачки можете написать, a то я сегодня первый том дома забыл.

Сообщение21.06.2010, 10:20 
Ага).
Найти связь между углами вылета $\theta_{1}$ и $\theta_{2}$ в л-системе при распаде на две частицы.
Не понятны некоторые действия. Лифшиц вводит угол $\theta$ в л-системе $\tg \theta =\frac {v_{01}\sin \theta_{0}}{v_{01}\cos \theta_{0} + V}$ и через это выражение находит $\cos \theta_{01}$ и $\sin \theta_{01}$ для ц-системы используя только углы Л-системы. Как он, это делает для меня остается загадкой.

Сообщение21.06.2010, 14:02 
 i  Тема перемещена из Помогите решить/разобраться (Ф) в Карантин по следующим причинам:
- неинформативный заголовок;
- формулы надо набирать в нотации $\TeX$. Как это делать можно посмотреть в теме Краткий ФАК по тегу [math];
- кричащие сообщения;

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом либо при помощи личного сообщения модератору, либо в теме Сообщение в карантине исправлено.

Рекомендую также прочитать тему Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться - там описано за что можно попасть в Карантин и как исправлять положение.

Также в качестве полезного чтения рекомендую Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]