2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Партизаны Приморья
Сообщение15.06.2010, 14:53 
Маловато что-то пока статей на эту тему, хм. Из АПНовского разве что вот; ну и еще несколько публикаций.

Читая последний линк все-таки никак не могу отделаться от того самого первичного ощущения, что уж на банальных "бандитов" они не тянут.

Сообщение20.06.2010, 01:44 
Власть, в принципе, еще может сохранить лицо, если проведет грамотный процесс.

1. Среди задержанных "националистов" велик процент "самоубийств" до суда. Понятно почему: у следователя есть простой способ надавить (посадить в камеру с нац.менами) и следователи этим пользуются. Формально это не является нарушением (мента или чиновника с уголовниками сажать нельзя, это предусмотрено. А "националиста" отправить в заведомо невыносимые условия - можно). Ценность "признаний" или показаний данных под угрозой таких последствий - ничтожна. (Кстати, где-то писали, что один из сдавшихся вышел на балкон и снял футболку, якобы для того, что бы показать что у него нет оружия. Я думаю, для того, чтобы показать что у него пока целы все ребра.)

2. По-моему, был бы предпочтительнее открытый процесс с участием присяжных в том же регионе. Но могут воспользоваться недавно введенными нормами и судить военным судом или в другом регионе.

3. Нужно расследовать все сообщения о злоупотреблениях властей (открытый процесс с присяжными этому будет способствовать). Если таки нападали не на случайных ментов, а на тех от кого пострадали они сами или их близкие (знакомые), то это должно быть признано смягчающим обстоятельством:
Цитата:
1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
....
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;

4. Если будут выявлены нарушения в действиях милиции - виновных к ответственности вплоть до уголовной. Далее выяснить почему ранее не пресекли, не наказали виновных. Руководство милиции и надзорные органы привлечь к дисциплинарной ответственности.

В общем, закон позволяет разрешить конфликт так, что бы массы сочли это справедливым.

Сообщение20.06.2010, 11:07 
id в сообщении #331535 писал(а):
Маловато что-то пока статей на эту тему, хм. Из АПНовского разве что вот; ну и еще несколько публикаций.

Читая последний линк все-таки никак не могу отделаться от того самого первичного ощущения, что уж на банальных "бандитов" они не тянут.

А, собственно, почему вдруг "идейность" и бандитизм взаимоисключающими вещами стали?
Ведь, национализм - идеология специфическая.
Живет данная идеология больше среди администраторов, предпринимателей да их ближайшей обслуги типа юристов - бухгалтеров - врачей- охраны. А вот все эти профессии - они к криминалу близко стоят уже по своему предмету работы.

Сообщение20.06.2010, 19:16 
Цитата:
Ведь, национализм - идеология специфическая.
Живет данная идеология больше среди администраторов, предпринимателей да их ближайшей обслуги типа юристов - бухгалтеров - врачей- охраны.

Бред. На такое даже не стыдно в вики сначала посылать, за дефинициями - а уже потом читать АПН и современных русских националистических мыслителей.
Цитата:
А вот все эти профессии - они к криминалу близко стоят уже по своему предмету работы.

Ага, врачи - они ой как близко к криминалу.

Сообщение21.06.2010, 05:47 
Michael2008 в сообщении #332995 писал(а):
Власть, в принципе, еще может сохранить лицо, если проведет грамотный процесс.

В общем, закон позволяет разрешить конфликт так, что бы массы сочли это справедливым.

Массы должны задуматься до очередных выборов. Это и есть оновной мотив бунтовщиков. Ведь как не крути личной выгоды у них не было.

Сообщение26.07.2010, 11:00 
Читал мемуары генерала ГРУ. Понравилось место , в котором описывается принцип отбора в полицию Австрии . Помимо профпригодности и образования (это само собой) , кандидат должен иметь безупречную биографию(что тоже само собой) и безупречные биографии родителей , бабушек и дедушек . А у нас ...

Сообщение26.07.2010, 16:16 
Цитата:
и безупречные биографии родителей , бабушек и дедушек . А у нас ...
Ну и что это дает? "В семье не без урода" (с)
Так что это правило не совсем правильное.

Сейчас в глубинке творится такой беспредел, что многим "жителям мегаполиса" и не снилось... И я говорю не только про милицию, я говорю про все аппараты власти. А рассуждение на тему, что Путин не знает что там на местах творится - это все вранье, все ему известно. А за годы его "правления" ситуация только усугубилась. Вспоминается пословица "Рыба гниет с головы". Только вот в нашей действительности эта пословица предстает в ином виде: рыба сгнила с головы.
Простой пример: как может по сути одна и та же политическая сила "иметь у себя в руках" исполнительную и законодательную власть?

На счет поступка парней сказать что-то однозначное сложно. Да и зачем? Гораздо важнее тот резонанс, который все эти события вызвали в инертном обществе. Это главное. Я рад что у меня много "единомышленников" (если можно так сказать).

Одно ясно точно - необходимы перемены, но власть не стремится их осуществлять.
Я не побоюсь поставить вопрос в таком ключе: есть ли будущие у России с такой властю?

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3