2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задачи чертова и волькенштейна
Сообщение27.05.2010, 16:37 
Вобщем не кидайтесь тапками ) Задачи особо не сложные, но чёт мне они никак не даются, всё перепробовал. Помогите чем сможете.

1) Определить число электронов, проходящих за 1 с через железную проволоку с площадью поперечного сечения 1 мм2 и длиной 20 м, при напряжении на ее концах 16 В

2) Два металлических шарика радиусами R1=5 см и R2=10 см имеют заряды Q1=40 нКл и Q2=-20 нКл соответственно. Найти энергию W, которая выделится при разряде, если шары соединить проводником.

3) металлическому шару сообщили заряд 1 нКл. Радиус шара 15 см. Определить напряжение и потенциальные поля: 1) Вне шара на расстоянии 10 см от поверхности 2) в центре шара.

Re: Задачи чертова и волькенштейна
Сообщение27.05.2010, 16:41 
Ну и ну. Закон Ома не знаете, как применить? Удельное сопротивление меди не знаете? Заряд электрона не проходили? Нет, только тапки!

Сообщение27.05.2010, 16:51 

(Оффтоп)

gris
железа, а не меди...

Сообщение27.05.2010, 16:55 

(только для whiterussian)

Вы очаровательно правы. Я специально ошибся, чтобы Вы хотя бы строго покосились в мою сторону.

Сообщение27.05.2010, 16:59 

(Оффтоп)

gris
Ехидничаете, да? Вот и уйду я от вас - пора спать - у меня 9 утра, а я еще не ложилась...

Сообщение27.05.2010, 20:34 
 i  Тапками кидаться не будем, но тему по правилам надо оформить.
Тема перемещена из Помогите решить/разобраться (Ф) в Карантин по следующим причинам:
- неинформативный заголовок;
- отсутствуют попытки собственного решения;
- формулы надо набирать в нотации $\TeX$. Как это делать можно посмотреть в теме Краткий ФАК по тегу [math];

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом либо при помощи личного сообщения модератору, либо в теме Сообщение в карантине исправлено.

Рекомендую также прочитать тему Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться - там описано за что можно попасть в Карантин и как исправлять положение.

Также в качестве полезного чтения рекомендую Правила научного форума.

[ Сообщений: 6 ]