2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

задачи, разные темы
Сообщение26.05.2010, 16:48 
1. При взлете самолет за 40 с приобретает скорость 300 км/ч. Какова длина взлетной полосы?
2. Тело, брошенное с поверхность земли вертикально вверх со скоростью 30 м/с, дважды побывало на высоте 40 м. Какой промежуток времени разделяет эти 2 события?
3. Рассчитайте скорость , которую будет иметь ракета, стартовая масса которой 1 т, если в результате горения топлива выброшенно 200 кг газов со скоростью 2 км/с.
4. Камень массой 20 грамм, выпущенный вертикально вверх из рогатки, резиновый жгут которой был растянут на 20 см, поднялся на высоту 40 м. Найдите жесткость жгута.Сопр. воздуха принебречь.
5.При давлении 250 кПа газ массой 8 кг занимает объем 15м*** . чему равна средняя квадратичная скорость движения молекул газа.
6. Какое кол- во теплоты необходимо сообщить 1 молю идеального одноатомного газа , находящемуся в закрытом балоне при температуре 27*С, чтобы повысить его давление в 3 раза.
7. Четыре одинаковых точечных заряда по 4*10 в (-6)степени Кл помещены в вершины квадрата. какой заряд нужно поместить в центр квадрата, чтоб система находилась в равновесии?[/b]

Re: задачи, разные темы
Сообщение26.05.2010, 17:08 
Задачи стандартные, на применение одной формулы, максимум двух. Иногда полезно изобразить рисунок. Что Вам непонятно конкретно, а то ведь даже не знаешь, что ответить. По большинству задач (если честно, то я две первых только попробовал) устно получается ответ, а Вам поди надо с формулами да разъяснениями.

Сообщение26.05.2010, 17:12 
Tanushka93 в сообщении #324134 писал(а):
1. При взлете самолет за 40 с приобретает скорость 300 км/ч. Какова длина взлетной полосы?

Недостаточно данных. Не сказано, в каком году умерла у швейцара бабушка.

Сообщение26.05.2010, 17:41 
Ну по умолчанию считаем, что самолёт вначале стоит в начале взлётной полосы, разгоняется равноускоренно и взлетает в конце означенной полосы.

Я даже вздрогнул. Как будто бы дотошный Архипов посетил тему.

Сообщение26.05.2010, 18:15 

(Оффтоп)

gris в сообщении #324151 писал(а):
Ну по умолчанию считаем, что самолёт вначале стоит в начале взлётной полосы, разгоняется равноускоренно и взлетает в конце означенной полосы.

Но это вовсе не означает, что означенный самолет взлетит именно с означенной скоростью. Ни даже намека.

Я, между прочим, не совсем шучу. И даже совсем не шучу. Подобные формулировочки специально предназначены для того, что вбить в головы детишек одну простую мысль: ты вовсе не обязан ставить задачу внятно. И даже более того: ты обязан ставить ее именно невнятно. И чем невнятнее -- тем лучше.

Сообщение26.05.2010, 18:29 
Я прямо даже испугался. Стал думать, что же там не так. Скорость относительно воздушного потока, для самолёта типа ТУ-154 вполне сгодится.
Я думаю, что слова "при взлёте" означают, "в момент отрыва",а не " в процессе взлёта".

Чем задача отличается от такой: автомобиль затормозил на скорости 300 км/час и остановился через 40 сек. Какова длина тормозного пути?

Сообщение26.05.2010, 18:57 

(Оффтоп)

gris в сообщении #324159 писал(а):
Я думаю, что слова "при взлёте" означают, "в момент отрыва",а не " в процессе взлёта".

Во первых, совершенно не означает: нет в русском языке таких умолчаний. Во-вторых, вопрос вообще празден, ибо про "взлет" вообще ни слова не было.

Сообщение27.05.2010, 08:00 
 i  Тема перемещена из Помогите решить/разобраться (Ф) в Карантин по следующим причинам:
- неинформативный заголовок;
- отсутствуют попытки собственного решения;
- формулы надо набирать в нотации $\TeX$. Как это делать можно посмотреть в теме Краткий ФАК по тегу [math];

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом либо при помощи личного сообщения модератору, либо в теме Сообщение в карантине исправлено.

Рекомендую также прочитать тему Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться - там описано за что можно попасть в Карантин и как исправлять положение.

Также в качестве полезного чтения рекомендую Правила научного форума.

[ Сообщений: 8 ]