2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 240  След.

Re: Тема для странных вопросов
Сообщение11.08.2011, 06:52 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Xenia1996 в сообщении #474417 писал(а):
Процитирую саму себя:

Цитата:
Слово "пургаторий" имеет религиозную коннотацию, посему лично мне оно не совсем приятно.
Кроме того, по "задорновской логике" это слово означает "место, где бараны лгут".
Действительно, тор - это "баранка", а "гнать пургу" - лгать.

Оставляя в стороне вопрос о том, существует Бог или нет, замечу лишь, что "пургаторий" --- далеко не единственное слово с религиозными корнями. И что теперь?

Вы, наверное, лишний раз сказать людям "спасибо" тоже стесняетесь? А в университете никогда не ходите на студенческие "посвящения"? И в Сан-Франциско ехать с негодованием откажетесь, если вдруг пригласят?

Сообщение11.08.2011, 11:06 

01/10/10

2116
Израиль (племянница БизиБивера)
whiterussian в сообщении #474596 писал(а):
Xenia1996 в сообщении #474593 писал(а):
А кто знает, сколько их там всего?

72

Ёлки-палки! Это мне ещё пахать и пахать :cry:

-- Чт авг 11, 2011 11:11:35 --

Профессор Снэйп в сообщении #474806 писал(а):
Xenia1996 в сообщении #474417 писал(а):
Процитирую саму себя:

Цитата:
Слово "пургаторий" имеет религиозную коннотацию, посему лично мне оно не совсем приятно.
Кроме того, по "задорновской логике" это слово означает "место, где бараны лгут".
Действительно, тор - это "баранка", а "гнать пургу" - лгать.

Оставляя в стороне вопрос о том, существует Бог или нет, замечу лишь, что "пургаторий" --- далеко не единственное слово с религиозными корнями. И что теперь?

Вы, наверное, лишний раз сказать людям "спасибо" тоже стесняетесь? А в университете никогда не ходите на студенческие "посвящения"? И в Сан-Франциско ехать с негодованием откажетесь, если вдруг пригласят?

Я сказала, что это слово мне не совсем приятно. Отсюда не вытекает избегание мной употребления этого слова.
А на студенческие "посвящения" покамест не хожу, ибо ещё не поступила.

Сообщение11.08.2011, 11:46 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Sonic86 в сообщении #473721 писал(а):
Я много памятников видел, но это :shock: !

Попробую Вас ещё удивить. В Страсбурге есть, как я его называю, "памятник аскариде":
Изображение

Уж и не знаю, что было на уме у автора...

Сообщение11.08.2011, 12:56 

23/11/09
1607
После такого начинаешь немного понимать Н.С.Хрущёва
Кстати:

(Оффтоп)

10.08.2011 12:17 В Плесецке открыли памятник Ленину
В Плесецке состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Ленину. Событие для нашего региона весьма уникальное, сообщает сайт регионального отделения КПРФ.

В 90-е годы прошлого века прежний монумент вождю революции был разрушен вандалами. Средства на новый искали всем миром – большинство внесли беспартийные жители района. Инициатива установки памятника исходила от плесецких коммунистов и была поддержана жителями поселка на общественных слушаниях.
Перед открытием памятника активисты КПРФ и их сторонники возложили цветы к барельефу погибшим воинам Великой Отечественной войны. На самой церемонии присутствовали 150 жителей Плесецка. Также были гости из Онеги, Каргополя, Няндомы, Мирного и Архангельска. Поступило и телефонное поздравление от лидера КПРФ Геннадия Зюганова. По окончании открытия был подписан двух сторонний акт приема-передачи памятника, который подписали глава поселка Артем Огольцов и лидер плесецких коммунистов Роберт Скворцов.
Надо отметить, что это уже второй случай ренессанса Ильича на территории постсоветского Поморья. Два года тому назад, в Каргополе местные коммунисты также отреставрировали монумент основателю Советского государства на народные средства.
Константин Таганов, специально для 29.ru

Сообщение11.08.2011, 16:55 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
olenellus в сообщении #474845 писал(а):
Уж и не знаю, что было на уме у автора...

Лошадка лежит на брюхе , поджав под себя ноги, и лениво щиплет травку.
А может половина?

Сообщение11.08.2011, 19:51 
Заслуженный участник

08/04/08
8560
Попробую Вас ещё удивить. В Страсбурге есть, как я его называю, "памятник аскариде":

:lol: прикольно!
Я бы хотел посмотреть на скульптуры Эрнста Неизвестного, вот только в гугле я их почти не нашел, а что нашел - на мелких каких-то фото.
Меня еще вырубила статую Дон Кихота в Омске около ТЮЗа (вот такой у меня примитивный вкус). Будет нормальный инет у дебилайна - выложу в наиболее поразительном ракурсе.
... нашел: http://katpop.narod.ru/album/omsk/kluk.htm

Сообщение11.08.2011, 21:09 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Xenia1996 в сообщении #474838 писал(а):
А на студенческие "посвящения" покамест не хожу, ибо ещё не поступила.

Каким-таким чудом девочка-школьница, не доросшая до поступления в университет, свободно употребляет в своих сообщениях словосочетания типа "религиозная коннотация"? Вот ведь дети пошли :D

-- Пт авг 12, 2011 00:15:37 --

По скульптурам: в Гааге их много прикольных. Типа "похищения Европы", такой бычара-Юпитер забавный, и Европа толстая, как мечта средневекового фламандца. И ещё картина на каком-то здании, на которой конь давит копытами солидного мужчину...

Фотки есть у меня на компе, а размещать их на каком-то хостинге, подгонять размер и т. д. лень.

(Оффтоп)

Сделала бы наша администрация инструмент для размещения картинок прям со своего компа, цены бы ей не было! Впрочем, прекрасно понимаю, почему она не спешит этого делать; если альты начнут флудить картинками, всем станет плохо. Может, стоит это сделать только для ЗУ?

-- Пт авг 12, 2011 00:19:16 --

Я сказала, что это слово мне не совсем приятно. Отсюда не вытекает избегание мной употребления этого слова.

Так Вы - практикующая мазохистка? Не избегаете употребления слов,которые Вам неприятны... Зачем?

Кстати, если "пургатории" переименовать в "чистилища", сколько народу начнёт возмущаться?

Сообщение11.08.2011, 21:34 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Профессор Снэйп в сообщении #474922 писал(а):
Кстати, если "пургатории" переименовать в "чистилища", сколько народу начнёт возмущаться?

Почти все! Местные пургатории это не просто чистилища на латинском. Не будут возмущаться только пациенты, там содержащиеся, так как это даст им лишний повод гворить о том, что их сжигают, как Коперника за то, что он сказал: "А всё-таки, она вертится".

Сообщение12.08.2011, 01:34 

23/11/09
1607
Sonic86 в сообщении #474913 писал(а):
Меня еще вырубила статую Дон Кихота в Омске около ТЮЗа
И это, как считается, одна из его лучших работ!
Хотел бы кто-нибудь проснуться под утро, а рядом - такая вот прекрасная японочка? Изображение

Сообщение12.08.2011, 11:09 

01/10/10

2116
Каким-таким чудом девочка-школьница, не доросшая до поступления в университет, свободно употребляет в своих сообщениях словосочетания типа "религиозная коннотация"? Вот ведь дети пошли :D

А меня одна моя знакомая таким словам научила:
topic47368.html

-- Пт авг 12, 2011 11:11:19 --

Так Вы - практикующая мазохистка?

Отнюдь.
Всего-навсего корректирую принцип удовольствия посредством принципа реальности :mrgreen:

Сообщение12.08.2011, 11:46 
Заслуженный участник

08/04/08
8560
Gravist в сообщении #474952 писал(а):
Хотел бы кто-нибудь проснуться под утро, а рядом - такая вот прекрасная японочка? Изображение

блин, я и то лучше нарисую :lol:

Еще забыл сказать: сразу видно - Европа! А у нас бы на металлолом давно сдали бы.

Сообщение12.08.2011, 11:50 

01/10/10

2116
Gravist в сообщении #474952 писал(а):
...такая вот прекрасная японочка? Изображение

Анек в темку:

Цитата:
Звонок в секс по телефону.
- А у Вас какая грудь?
- О, большая, очень большая!
- Ой, а я маленькую люблю.
- Аа-ээээ! А у меня одна большая, а другая маленькая.

Сообщение12.08.2011, 14:04 
Заслуженный участник

09/09/10
3729

(Оффтоп)

Профессор Снэйп
Вопрос с картинками остр тем, что картинки-то весят... побольше, чем формулы в png. А хостинг у форума не резиновый.

Лично я кидаю все, что чем мне нужно поделиться, на свой сайт на Народе и даю ссылку — у меня там даже заглавной странички нет, сплошная "файлопомойка". Лично мне это довольно удобно — я по жизни пользуюсь Total Commander, в нем на панель вывел кнопку "подключиться по FTP к Народу", нажимаешь ее — хоп, одна панель начинает показывать содержимое сайта, копируем что надо и рвем соединение.

Сайт на Народе дается автоматически в нагрузку к почте на Яндексе, невозбранно размещать файлы на нем можно, если они не тяжелее трех мегабайт штука... фотки-документы-мелкие программы идеально вписываются.

Сообщение12.08.2011, 15:30 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

А чем вам не нравится radikal?
Бесплатно, просто, и размер картинки автоматически подгоняет.
Хранит год, с момента последнего обращения.

Сообщение12.08.2011, 15:47 

27/02/09
2835
А мне ситуация с проектом памятника ЕБНу(сообщении #473635) напоминает эпизод из фильма про принца Флоризеля(по Стивенсону, кажется?). Там принц, чтобы отыскать злодея председателя, заказывает художнику-абстракционисту его портрет. Так же и с этим памятником, покажи его "дарахому россиянину" и он в ужасе воскликнет - Клетчатый!!!... Ельцин!!! :shock:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 240  След.

Модератор: Модераторы